Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
молоко коровье |
5.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
сахар |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
какао порошок |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
желток куриный |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
пшеничная мука, высшего сорта |
1.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, варка |
Способ приготовления:
Молоко вскипятить. Какао растереть с сахаром, желтком и мукой, развести молоком, вводя его частями. Помешивая, прогреть соус до загустения.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 95.9 ккал
Вода: 77.2 г
Белки: 3.9 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 13.0 г
Моно- и дисахариды: 4.1 г
Крахмал: 1.9 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 6.7 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.8 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 3.4 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 30.6 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 230.8 мг
Кальций: 97.6 мг
Кремний: 0.06 мг
Магний: 15.3 мг
Натрий: 41.9 мг
Сера: 30.0 мг
Фосфор: 116.6 мг
Хлор: 91.2 мг
Алюминий: 55.1 мкг
Бор: 0.5 мкг
Ванадий: 1.3 мкг
Йод: 7.6 мкг
Кобальт: 1.0 мкг
Марганец: 222.6 мкг
Медь: 218.1 мкг
Молибден: 6.9 мкг
Никель: 0.03 мкг
Олово: 10.4 мкг
Селен: 1.7 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 27.3 мкг
Стронций: 13.5 мкг
Хром: 1.7 мкг
Цинк: 690.8 мкг