Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 912.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
молоко коровье |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
шоколад без добавлений |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
хлеб пшеничный |
200.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, запекание |
ванилин |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сахар |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
яйцо куриное |
3.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
цедра лимонная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
масло сливочное |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Кусочки шоколада растворить в кипящем молоке, добавить сахар, мелко нарезанный мякиш белого хлеба, ванилин, яичные желтки. Все хорошо перемешать. Добавить взбитые белки, соль, натертую цедру лимона. Массу осторожно перемешать, налить в смазанную маслом форму и выпечь в духовке. Подавать с жареным или отварным картофелем.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 192.4 ккал
Вода: 48.0 г
Белки: 4.5 г
Жиры: 9.3 г
Углеводы: 24.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 63.3 мг
Моно- и дисахариды: 7.2 г
Крахмал: 0.6 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 21.3 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 6.4 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 0.5 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 3.8 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 45.5 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 152.0 мг
Кальций: 60.8 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 13.6 мг
Натрий: 104.8 мг
Сера: 40.8 мг
Фосфор: 87.7 мг
Хлор: 498.8 мг
Алюминий: 19.7 мкг
Бор: 1.0 мкг
Йод: 5.9 мкг
Кобальт: 1.8 мкг
Марганец: 115.9 мкг
Медь: 34.9 мкг
Молибден: 5.0 мкг
Олово: 5.1 мкг
Селен: 0.8 мкг
Фтор: 14.4 мкг
Стронций: 6.7 мкг
Хром: 1.5 мкг
Цинк: 391.5 мкг