Шоколадный пудинг

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 912.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

молоко коровье

500.0

грамм

холодная обработка, запекание

шоколад без добавлений

100.0

грамм

холодная обработка

хлеб пшеничный

200.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, запекание

ванилин

0.3

чайн. ложка

холодная обработка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

сахар

100.0

грамм

холодная обработка

яйцо куриное

3.0

штука

холодная обработка, жарка

цедра лимонная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

масло сливочное

1.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

Способ приготовления:

Кусочки шоколада растворить в кипящем молоке, добавить сахар, мелко нарезанный мякиш белого хлеба, ванилин, яичные желтки. Все хорошо перемешать. Добавить взбитые белки, соль, натертую цедру лимона. Массу осторожно перемешать, налить в смазанную маслом форму и выпечь в духовке. Подавать с жареным или отварным картофелем.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 192.4 ккал
Вода: 48.0 г
Белки: 4.5 г
Жиры: 9.3 г
Углеводы: 24.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 63.3 мг
Моно- и дисахариды: 7.2 г
Крахмал: 0.6 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 21.3 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 6.4 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 0.5 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 3.8 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 45.5 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 152.0 мг
Кальций: 60.8 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 13.6 мг
Натрий: 104.8 мг
Сера: 40.8 мг
Фосфор: 87.7 мг
Хлор: 498.8 мг
Алюминий: 19.7 мкг
Бор: 1.0 мкг
Йод: 5.9 мкг
Кобальт: 1.8 мкг
Марганец: 115.9 мкг
Медь: 34.9 мкг
Молибден: 5.0 мкг
Олово: 5.1 мкг
Селен: 0.8 мкг
Фтор: 14.4 мкг
Стронций: 6.7 мкг
Хром: 1.5 мкг
Цинк: 391.5 мкг