Лимонный снежок

Суммарный вес: 395.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яйцо куриное

4.0

штука

холодная обработка

сахар

150.0

грамм

холодная обработка

лимон

2.0

штука

холодная обработка

желатин пищевой

10.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков. В желтки всыпать сахар, взбить смесь, добавить тертую лимонную цедру, лимонный сок, разведенный в воде желатин. Хорошо перемешать, добавить взбитые белки, охладить. Подавать с печеньем или вафлями.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 218.6 ккал
Вода: 46.9 г
Белки: 7.6 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 38.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.3 г
Холестерин: 235.7 мг
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 1.3 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 4.5 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 7.3 мг
Витамин D: 0.9 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 8.4 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 103.8 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 90.7 мг
Кальций: 38.4 мг
Магний: 7.2 мг
Натрий: 75.5 мг
Сера: 74.6 мг
Фосфор: 91.0 мг
Хлор: 65.4 мг
Бор: 31.9 мкг
Йод: 8.3 мкг
Кобальт: 4.1 мкг
Марганец: 19.3 мкг
Медь: 78.0 мкг
Молибден: 2.7 мкг
Фтор: 24.6 мкг
Хром: 1.7 мкг
Цинк: 481.7 мкг