Рис со взбитыми сливками

Блюдо: Рассыпчатые каши
Суммарный вес: 398.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сливки

200.0

грамм

холодная обработка

сахар

1.0

стол. ложка

холодная обработка

ванилин

0.3

чайн. ложка

холодная обработка

орех грецкий

2.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка

изюм

40.0

грамм

холодная обработка, варка

рисовая крупа

100.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка со сливом

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Промытый рис залить 1.5 литрами кипятка, посолить и варить до готовности. Откинуть на сито, дать стечь воде. Изюм залить кипятком, проварить, воду слить, изюм обсушить полотенцем. Орехи истолочь в ступе. Сливки взбить, посыпать сахарной пудрой, толчеными орехами, ванилином, добавить рис, изюм. Подавать с шоколадным соусом или соками.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 246.1 ккал
Вода: 3.1 г
Белки: 4.8 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 35.8 г
Моно- и дисахариды: 0.2 г
Крахмал: 16.1 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 48.6 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 14.6 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 0.4 мг
Витамин D: 0.06 мкг
Витамин E: 2.6 мг
Витамин H: 2.6 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 36.7 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 224.8 мг
Кальций: 69.7 мг
Кремний: 18.8 мг
Магний: 37.8 мг
Натрий: 36.2 мг
Сера: 21.0 мг
Фосфор: 128.3 мг
Хлор: 792.5 мг
Бор: 22.6 мкг
Йод: 5.1 мкг
Кобальт: 1.3 мкг
Марганец: 430.5 мкг
Медь: 113.9 мкг
Молибден: 4.5 мкг
Никель: 0.5 мкг
Селен: 0.2 мкг
Фтор: 86.7 мкг
Хром: 0.3 мкг
Цинк: 663.2 мкг