Суп из говядины

Суммарный вес: 2021.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, 1 категория

500.0

грамм

холодная обработка, варка

жир животный

2.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

вода

1500.0

грамм

холодная обработка, варка

морковь

1.0

штука

холодная обработка, варка без слива

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, варка без слива

петрушка корень

1.0

штука

холодная обработка, варка

пшеничная мука, высшего сорта

2.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, жарка фри

томатная паста

1.0

стол. ложка

холодная обработка

соль поваренная

1.0

стол. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

укроп

2.0

стол. ложка

холодная обработка

можжевельник

0.3

гран. стакан

холодная обработка

сметана

2.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Промытые куски говядины обжарить в жире, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 1.5 ч. Добавить коренья и продолжать варку до готовности мяса. Затем добавить соль, перец, ягоды можжевельника. Мясо из супа вынуть, освободить от костей и снова положить в суп. Заправить суп пассерованной мукой. В готовый суп ввести пассерованную томатную пасту, сметану. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 41.9 ккал
Вода: 85.9 г
Белки: 2.4 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 2.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.004 г
Моно- и дисахариды: 0.8 г
Крахмал: 1.0 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 57.5 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 2.3 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 8.8 мг
Витамин D: 0.004 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 9.0 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 55.5 мг
Кальций: 14.3 мг
Кремний: 0.06 мг
Магний: 5.4 мг
Натрий: 12.0 мг
Сера: 23.5 мг
Фосфор: 24.2 мг
Хлор: 894.2 мг
Алюминий: 31.6 мкг
Бор: 9.4 мкг
Ванадий: 3.5 мкг
Йод: 0.9 мкг
Кобальт: 1.0 мкг
Литий: 0.1 мкг
Марганец: 24.5 мкг
Медь: 24.1 мкг
Молибден: 3.3 мкг
Никель: 0.9 мкг
Олово: 6.1 мкг
Рубидий: 10.8 мкг
Селен: 0.10 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 7.6 мкг
Хром: 0.8 мкг
Цинк: 309.8 мкг