Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
говядина, 1 категория |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
жир животный |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
вода |
1500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
морковь |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
петрушка корень |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
пшеничная мука, высшего сорта |
2.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, жарка фри |
томатная паста |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
укроп |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
можжевельник |
0.3 |
гран. стакан |
холодная обработка |
сметана |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Промытые куски говядины обжарить в жире, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 1.5 ч. Добавить коренья и продолжать варку до готовности мяса. Затем добавить соль, перец, ягоды можжевельника. Мясо из супа вынуть, освободить от костей и снова положить в суп. Заправить суп пассерованной мукой. В готовый суп ввести пассерованную томатную пасту, сметану. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 41.9 ккал
Вода: 85.9 г
Белки: 2.4 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 2.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.004 г
Моно- и дисахариды: 0.8 г
Крахмал: 1.0 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 57.5 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 2.3 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 8.8 мг
Витамин D: 0.004 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 9.0 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 55.5 мг
Кальций: 14.3 мг
Кремний: 0.06 мг
Магний: 5.4 мг
Натрий: 12.0 мг
Сера: 23.5 мг
Фосфор: 24.2 мг
Хлор: 894.2 мг
Алюминий: 31.6 мкг
Бор: 9.4 мкг
Ванадий: 3.5 мкг
Йод: 0.9 мкг
Кобальт: 1.0 мкг
Литий: 0.1 мкг
Марганец: 24.5 мкг
Медь: 24.1 мкг
Молибден: 3.3 мкг
Никель: 0.9 мкг
Олово: 6.1 мкг
Рубидий: 10.8 мкг
Селен: 0.10 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 7.6 мкг
Хром: 0.8 мкг
Цинк: 309.8 мкг