Лимонный творог

Суммарный вес: 938.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

творог жирный 18%

500.0

грамм

холодная обработка

желток куриный

2.0

штука

холодная обработка

сахар

4.0

стол. ложка

холодная обработка

цедра лимонная

1.0

стол. ложка

холодная обработка

изюм

40.0

грамм

холодная обработка

сливки

200.0

грамм

холодная обработка

пшеничная мука, высшего сорта

2.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка

Способ приготовления:

Творог размешать со сливками, сахаром, промытым изюмом, добавить муку и цедру лимона. Прогреть эту смесь на слабом огне, помешивая. Добавить желтки, перемешать и прекратить нагревание. Разложить массу в порционную посуду и охладить.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 238.7 ккал
Вода: 36.2 г
Белки: 9.8 г
Жиры: 13.9 г
Углеводы: 19.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 5.8 г
Холестерин: 32.0 мг
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 3.6 г
Пищевые волокна: 0.005 г
Органические кислоты: 0.6 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.10 мг
Витамин B9: 22.6 мкг
Витамин B12: 0.7 мкг
Витамин C: 1.1 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 5.5 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 63.4 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 133.7 мг
Кальций: 108.0 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 17.3 мг
Натрий: 36.8 мг
Сера: 9.4 мг
Фосфор: 157.9 мг
Хлор: 102.2 мг
Алюминий: 56.0 мкг
Бор: 5.3 мкг
Ванадий: 4.8 мкг
Йод: 3.1 мкг
Кобальт: 1.4 мкг
Марганец: 38.3 мкг
Медь: 58.3 мкг
Молибден: 6.2 мкг
Никель: 0.1 мкг
Олово: 0.3 мкг
Селен: 16.4 мкг
Титан: 0.6 мкг
Фтор: 22.0 мкг
Хром: 0.3 мкг
Цинк: 404.5 мкг