Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
творог жирный 18% |
500.0 |
грамм |
холодная обработка |
желток куриный |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
сахар |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
цедра лимонная |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
изюм |
40.0 |
грамм |
холодная обработка |
сливки |
200.0 |
грамм |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
2.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка |
Способ приготовления:
Творог размешать со сливками, сахаром, промытым изюмом, добавить муку и цедру лимона. Прогреть эту смесь на слабом огне, помешивая. Добавить желтки, перемешать и прекратить нагревание. Разложить массу в порционную посуду и охладить.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 238.7 ккал
Вода: 36.2 г
Белки: 9.8 г
Жиры: 13.9 г
Углеводы: 19.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 5.8 г
Холестерин: 32.0 мг
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 3.6 г
Пищевые волокна: 0.005 г
Органические кислоты: 0.6 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.10 мг
Витамин B9: 22.6 мкг
Витамин B12: 0.7 мкг
Витамин C: 1.1 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 5.5 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 63.4 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 133.7 мг
Кальций: 108.0 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 17.3 мг
Натрий: 36.8 мг
Сера: 9.4 мг
Фосфор: 157.9 мг
Хлор: 102.2 мг
Алюминий: 56.0 мкг
Бор: 5.3 мкг
Ванадий: 4.8 мкг
Йод: 3.1 мкг
Кобальт: 1.4 мкг
Марганец: 38.3 мкг
Медь: 58.3 мкг
Молибден: 6.2 мкг
Никель: 0.1 мкг
Олово: 0.3 мкг
Селен: 16.4 мкг
Титан: 0.6 мкг
Фтор: 22.0 мкг
Хром: 0.3 мкг
Цинк: 404.5 мкг