Блюдо: Кремы и взбитые сливки
Суммарный вес: 458.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
кофе |
6.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
желатин пищевой |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
сливки |
200.0 |
грамм |
холодная обработка |
желток куриный |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
ванилин |
0.2 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
вода |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка |
сахар |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Кофе залить кипятком и дать настояться. Залить водой желатин и оставить до набухания. Желтки взбить с сахаром. Процеженный кофейный экстракт добавить во взбитые желтки и вымешать массу до загустения на водяной бане. Затем добавить набухший желатин и ванилин, еще раз тщательно перемешать и охладить. Сливки взбить, добавить к ним охлажденный крем, размешать.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 181.2 ккал
Вода: 27.6 г
Белки: 5.5 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 18.3 г
Моно- и дисахариды: 0.3 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 1.1 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 4.7 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.1 мг
Витамин D: 0.6 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 5.4 мкг
Витамин PP: 1.6 мг
Холин: 73.2 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 205.0 мг
Кальций: 66.8 мг
Магний: 22.9 мг
Натрий: 34.3 мг
Сера: 11.1 мг
Фосфор: 86.4 мг
Хлор: 41.0 мг
Йод: 6.1 мкг
Кобальт: 1.6 мкг
Марганец: 5.9 мкг
Медь: 18.3 мкг
Молибден: 3.0 мкг
Селен: 0.2 мкг
Фтор: 7.4 мкг
Хром: 0.5 мкг
Цинк: 316.9 мкг