Кофейный крем

Блюдо: Кремы и взбитые сливки
Суммарный вес: 458.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

кофе

6.0

чайн. ложка

холодная обработка

желатин пищевой

10.0

грамм

холодная обработка

сливки

200.0

грамм

холодная обработка

желток куриный

2.0

штука

холодная обработка

ванилин

0.2

чайн. ложка

холодная обработка

вода

0.5

гран. стакан

холодная обработка

сахар

3.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Кофе залить кипятком и дать настояться. Залить водой желатин и оставить до набухания. Желтки взбить с сахаром. Процеженный кофейный экстракт добавить во взбитые желтки и вымешать массу до загустения на водяной бане. Затем добавить набухший желатин и ванилин, еще раз тщательно перемешать и охладить. Сливки взбить, добавить к ним охлажденный крем, размешать.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 181.2 ккал
Вода: 27.6 г
Белки: 5.5 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 18.3 г
Моно- и дисахариды: 0.3 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 1.1 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 4.7 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.1 мг
Витамин D: 0.6 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 5.4 мкг
Витамин PP: 1.6 мг
Холин: 73.2 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 205.0 мг
Кальций: 66.8 мг
Магний: 22.9 мг
Натрий: 34.3 мг
Сера: 11.1 мг
Фосфор: 86.4 мг
Хлор: 41.0 мг
Йод: 6.1 мкг
Кобальт: 1.6 мкг
Марганец: 5.9 мкг
Медь: 18.3 мкг
Молибден: 3.0 мкг
Селен: 0.2 мкг
Фтор: 7.4 мкг
Хром: 0.5 мкг
Цинк: 316.9 мкг