Грибной борщ

Блюдо: Борщи
Суммарный вес: 2466.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

вода

2000.0

грамм

холодная обработка, варка

белый гриб сушеный

50.0

грамм

холодная обработка, варка

свекла

200.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

капуста белокочанная

200.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

морковь

1.0

штука

холодная обработка, варка без слива

томатная паста

1.0

стол. ложка

холодная обработка

соль поваренная

2.0

чайн. ложка

холодная обработка

лимонная кислота

2.0

грамм

холодная обработка

сметана

100.0

грамм

холодная обработка

петрушка

2.0

стол. ложка

холодная обработка

жир животный

2.0

стол. ложка

холодная обработка, варка

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, варка без слива

Способ приготовления:

Грибы промыть, замочить в воде на несколько часов, затем сварить. В отдельную кастрюлю положить натертую стружками свеклу, жир, томатную пасту, залить небольшим количеством жидкости и тушить под крышкой, по мере необходимости доливая воду и следя за тем, чтобы не пригорела. В грибной бульон опустить нарезанную соломкой капусту, добавить натертые и обжаренные морковь и лук и варить до мягкости овощей, добавить свеклу. Заправить солью и кислотой. Отдельно к борщу подать сметану и мелко нарезанную зелень.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 27.1 ккал
Вода: 91.0 г
Белки: 0.7 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 1.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 0.04 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 31.4 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.009 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 4.2 мкг
Витамин B12: 0.01 мкг
Витамин C: 4.0 мг
Витамин D: 0.006 мкг
Витамин E: 0.07 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 5.0 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 93.8 мг
Кальций: 15.9 мг
Магний: 5.7 мг
Натрий: 8.5 мг
Сера: 4.9 мг
Фосфор: 15.6 мг
Хлор: 493.2 мг
Алюминий: 40.0 мкг
Бор: 29.9 мкг
Ванадий: 5.1 мкг
Йод: 0.9 мкг
Кобальт: 0.9 мкг
Литий: 0.1 мкг
Марганец: 49.1 мкг
Медь: 16.1 мкг
Молибден: 2.4 мкг
Никель: 1.5 мкг
Рубидий: 30.2 мкг
Селен: 0.01 мкг
Фтор: 3.5 мкг
Хром: 1.3 мкг
Цинк: 76.4 мкг