Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
тыква |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
вода |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
масло сливочное |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
сахар |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
молоко коровье |
4.0 |
чайн. стакан |
холодная обработка, варка |
ванилин |
0.2 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
крахмал картофельный |
4.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, варка |
Способ приготовления:
Тыкву очистить, разрезать на кусочки, добавить воду и масло и тушить под крышкой до размягчения. Массу протереть через сито, добавить сахар, ванилин и 3 стакана молока, довести до кипения и влить в нее, помешивая, разведенный в оставшемся молоке крахмал. Дать закипеть. Готовый кисель налить в плоское блюдо, посыпать сахаром и вылущенными семечками тыквы. Подавать охлажденным.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 101.5 ккал
Вода: 75.7 г
Белки: 1.9 г
Жиры: 5.0 г
Углеводы: 13.0 г
Моно- и дисахариды: 6.5 г
Крахмал: 0.09 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.4 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 4.9 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.1 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 1.8 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 13.5 мг
Железо: 0.1 мг
Калий: 118.4 мг
Кальций: 75.1 мг
Магний: 9.8 мг
Натрий: 31.2 мг
Сера: 19.1 мг
Фосфор: 60.0 мг
Хлор: 64.7 мг
Алюминий: 28.0 мкг
Йод: 5.2 мкг
Кобальт: 0.6 мкг
Марганец: 9.9 мкг
Медь: 35.9 мкг
Молибден: 2.8 мкг
Олово: 7.3 мкг
Селен: 1.1 мкг
Фтор: 25.1 мкг
Стронций: 9.5 мкг
Хром: 1.1 мкг
Цинк: 266.2 мкг