Тыквенный кисель

Суммарный вес: 1577.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

тыква

500.0

грамм

холодная обработка, тушение

вода

0.5

гран. стакан

холодная обработка, варка

масло сливочное

2.0

стол. ложка

холодная обработка, варка

сахар

100.0

грамм

холодная обработка

молоко коровье

4.0

чайн. стакан

холодная обработка, варка

ванилин

0.2

чайн. ложка

холодная обработка

крахмал картофельный

4.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, варка

Способ приготовления:

Тыкву очистить, разрезать на кусочки, добавить воду и масло и тушить под крышкой до размягчения. Массу протереть через сито, добавить сахар, ванилин и 3 стакана молока, довести до кипения и влить в нее, помешивая, разведенный в оставшемся молоке крахмал. Дать закипеть. Готовый кисель налить в плоское блюдо, посыпать сахаром и вылущенными семечками тыквы. Подавать охлажденным.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 101.5 ккал
Вода: 75.7 г
Белки: 1.9 г
Жиры: 5.0 г
Углеводы: 13.0 г
Моно- и дисахариды: 6.5 г
Крахмал: 0.09 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.4 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 4.9 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.1 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 1.8 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 13.5 мг
Железо: 0.1 мг
Калий: 118.4 мг
Кальций: 75.1 мг
Магний: 9.8 мг
Натрий: 31.2 мг
Сера: 19.1 мг
Фосфор: 60.0 мг
Хлор: 64.7 мг
Алюминий: 28.0 мкг
Йод: 5.2 мкг
Кобальт: 0.6 мкг
Марганец: 9.9 мкг
Медь: 35.9 мкг
Молибден: 2.8 мкг
Олово: 7.3 мкг
Селен: 1.1 мкг
Фтор: 25.1 мкг
Стронций: 9.5 мкг
Хром: 1.1 мкг
Цинк: 266.2 мкг