Блюдо: Желе, муссы, самбуки
Суммарный вес: 431.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яйцо куриное |
3.0 |
штука |
холодная обработка |
сахар |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка |
цедра лимонная |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сок яблочный |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
желатин пищевой |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
ванилин |
0.2 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить натертую цедру, разведенный в подогретом яблочном соке желатин, затем ванилин и взбитые белки. Заполнить формочки и поместить в прохладное место для застывания.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 142.3 ккал
Вода: 21.3 г
Белки: 5.9 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 23.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.9 г
Холестерин: 162.0 мг
Моно- и дисахариды: 0.2 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 0.04 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 3.3 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 9.1 мг
Витамин D: 0.6 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 5.9 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 71.3 мг
Железо: 1.9 мг
Калий: 177.8 мг
Кальций: 32.0 мг
Магний: 8.1 мг
Натрий: 67.0 мг
Сера: 52.7 мг
Фосфор: 67.5 мг
Хлор: 45.5 мг
Алюминий: 51.0 мкг
Бор: 120.8 мкг
Ванадий: 1.9 мкг
Йод: 6.6 мкг
Кобальт: 3.3 мкг
Марганец: 31.7 мкг
Медь: 84.6 мкг
Молибден: 4.5 мкг
Никель: 7.9 мкг
Рубидий: 29.2 мкг
Фтор: 19.8 мкг
Хром: 3.0 мкг
Цинк: 390.1 мкг