Яичный мусс

Блюдо: Желе, муссы, самбуки
Суммарный вес: 431.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яйцо куриное

3.0

штука

холодная обработка

сахар

0.5

гран. стакан

холодная обработка

цедра лимонная

1.0

стол. ложка

холодная обработка

сок яблочный

1.0

гран. стакан

холодная обработка

желатин пищевой

10.0

грамм

холодная обработка

ванилин

0.2

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Яичные желтки взбить с сахаром, добавить натертую цедру, разведенный в подогретом яблочном соке желатин, затем ванилин и взбитые белки. Заполнить формочки и поместить в прохладное место для застывания.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 142.3 ккал
Вода: 21.3 г
Белки: 5.9 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 23.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.9 г
Холестерин: 162.0 мг
Моно- и дисахариды: 0.2 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 0.04 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 3.3 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 9.1 мг
Витамин D: 0.6 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 5.9 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 71.3 мг
Железо: 1.9 мг
Калий: 177.8 мг
Кальций: 32.0 мг
Магний: 8.1 мг
Натрий: 67.0 мг
Сера: 52.7 мг
Фосфор: 67.5 мг
Хлор: 45.5 мг
Алюминий: 51.0 мкг
Бор: 120.8 мкг
Ванадий: 1.9 мкг
Йод: 6.6 мкг
Кобальт: 3.3 мкг
Марганец: 31.7 мкг
Медь: 84.6 мкг
Молибден: 4.5 мкг
Никель: 7.9 мкг
Рубидий: 29.2 мкг
Фтор: 19.8 мкг
Хром: 3.0 мкг
Цинк: 390.1 мкг