Сладкая картофельная запеканка

Блюдо: Рыба запеченная
Суммарный вес: 1160.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

1000.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

яйцо куриное

4.0

штука

холодная обработка, жарка

масло сливочное

4.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

абрикос-ядро

2.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка

цедра лимонная

1.0

стол. ложка

холодная обработка

сахар

0.5

гран. стакан

холодная обработка

пшеничная мука, высшего сорта

2.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, запекание

Способ приготовления:

Отварной картофель протереть, размешать до образования пюре. Масло с сахаром, желтками и лимонной цедрой взбить, вмешать толченые ядра абрикосовых косточек, добавить муку и картофельное пюре, затем взбитые белки. Массу выложить на смазанный жиром противень и запечь в духовке.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 176.7 ккал
Вода: 55.9 г
Белки: 3.9 г
Жиры: 11.6 г
Углеводы: 15.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 66.4 мг
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 7.2 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.08 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 5.5 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 7.7 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 2.6 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 32.2 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 319.7 мг
Кальций: 17.7 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 20.1 мг
Натрий: 21.5 мг
Сера: 37.9 мг
Фосфор: 74.6 мг
Хлор: 45.8 мг
Алюминий: 413.5 мкг
Бор: 55.3 мкг
Ванадий: 69.3 мкг
Йод: 4.7 мкг
Кобальт: 3.5 мкг
Литий: 34.6 мкг
Марганец: 95.5 мкг
Медь: 79.6 мкг
Молибден: 4.7 мкг
Никель: 2.3 мкг
Олово: 0.1 мкг
Рубидий: 224.6 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 20.9 мкг
Хром: 5.0 мкг
Цинк: 327.5 мкг