Рулет из печени с яблоками

Суммарный вес: 742.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

печень говяжая

500.0

грамм

холодная обработка, тушение мелким куском

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, жарка

яблоки

300.0

грамм

холодная обработка, тушение

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

лавровый лист

2.0

штука

холодная обработка

масло сливочное

2.0

стол. ложка

холодная обработка, варка

сметана

2.0

стол. ложка

холодная обработка

вода

0.5

гран. стакан

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

С печени снять пленку, нарезать печень ломтями, слегка отбить, на каждый положить по кусочку яблока, свернуть в рулет, завязав белой ниткой. В разогретом масле обжарить рулеты, положить в кастрюлю для тушения, добавить воду, жаренный лук и тушить под крышкой. Через 20 мин добавить специи, соль и продолжать тушить до готовности. Рулеты вынуть, к жидкости добавить сметану. Снять с рулетов нитки, полить соусом.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 124.3 ккал
Вода: 66.8 г
Белки: 6.2 г
Жиры: 9.8 г
Углеводы: 3.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 2.6 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 2.0 г
Органические кислоты: 52.3 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 1.0 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.6 мг
Витамин B3: 1.9 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 67.2 мкг
Витамин B12: 16.4 мкг
Витамин C: 4.9 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 27.2 мкг
Витамин PP: 2.1 мг
Холин: 182.1 мг
Железо: 3.7 мг
Калий: 169.8 мг
Кальций: 19.1 мг
Магний: 9.5 мг
Натрий: 35.6 мг
Сера: 86.7 мг
Фосфор: 124.1 мг
Хлор: 842.8 мг
Алюминий: 48.8 мкг
Бор: 73.5 мкг
Ванадий: 1.0 мкг
Йод: 3.2 мкг
Кобальт: 7.4 мкг
Марганец: 132.6 мкг
Медь: 1304.4 мкг
Молибден: 40.0 мкг
Никель: 25.5 мкг
Рубидий: 40.5 мкг
Селен: 0.02 мкг
Фтор: 81.2 мкг
Хром: 11.8 мкг
Цинк: 1780.2 мкг