Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
печень говяжая |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение мелким куском |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
яблоки |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
лавровый лист |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
масло сливочное |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
сметана |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
вода |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
С печени снять пленку, нарезать печень ломтями, слегка отбить, на каждый положить по кусочку яблока, свернуть в рулет, завязав белой ниткой. В разогретом масле обжарить рулеты, положить в кастрюлю для тушения, добавить воду, жаренный лук и тушить под крышкой. Через 20 мин добавить специи, соль и продолжать тушить до готовности. Рулеты вынуть, к жидкости добавить сметану. Снять с рулетов нитки, полить соусом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 124.3 ккал
Вода: 66.8 г
Белки: 6.2 г
Жиры: 9.8 г
Углеводы: 3.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 2.6 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 2.0 г
Органические кислоты: 52.3 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 1.0 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.6 мг
Витамин B3: 1.9 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 67.2 мкг
Витамин B12: 16.4 мкг
Витамин C: 4.9 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 27.2 мкг
Витамин PP: 2.1 мг
Холин: 182.1 мг
Железо: 3.7 мг
Калий: 169.8 мг
Кальций: 19.1 мг
Магний: 9.5 мг
Натрий: 35.6 мг
Сера: 86.7 мг
Фосфор: 124.1 мг
Хлор: 842.8 мг
Алюминий: 48.8 мкг
Бор: 73.5 мкг
Ванадий: 1.0 мкг
Йод: 3.2 мкг
Кобальт: 7.4 мкг
Марганец: 132.6 мкг
Медь: 1304.4 мкг
Молибден: 40.0 мкг
Никель: 25.5 мкг
Рубидий: 40.5 мкг
Селен: 0.02 мкг
Фтор: 81.2 мкг
Хром: 11.8 мкг
Цинк: 1780.2 мкг