Клюквенный мусс

Блюдо: Желе, муссы, самбуки
Суммарный вес: 770.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

вода

3.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

клюква

0.5

гран. стакан

холодная обработка, варка

манная крупа

0.5

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

сахар

0.5

гран. стакан

холодная обработка

Способ приготовления:

Клюкву промыть и выжать сок. Мезгу проварить, процедить, жидкость вскипятить, добавить сахар. Помешивая, засыпать манку и варить до готовности. Кашу немного охладить, взбить, добавить выжатый сок. Подавать с холодным молоком.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 71.0 ккал
Вода: 80.3 г
Белки: 1.2 г
Жиры: 0.08 г
Углеводы: 17.5 г
Моно- и дисахариды: 0.3 г
Крахмал: 6.7 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.07 г
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.007 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 2.1 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин PP: 0.10 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 18.9 мг
Кальций: 2.9 мг
Кремний: 0.6 мг
Магний: 3.3 мг
Натрий: 3.0 мг
Сера: 7.4 мг
Фосфор: 8.5 мг
Хлор: 2.1 мг
Алюминий: 56.4 мкг
Бор: 6.2 мкг
Ванадий: 10.2 мкг
Кобальт: 2.5 мкг
Марганец: 43.5 мкг
Медь: 6.9 мкг
Молибден: 1.1 мкг
Никель: 1.1 мкг
Олово: 0.3 мкг
Титан: 0.9 мкг
Фтор: 2.0 мкг
Хром: 0.10 мкг
Цинк: 58.3 мкг