Салака в молоке

Суммарный вес: 1099.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

салака

800.0

грамм

холодная обработка, тушение

молоко коровье

2.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

лук репчатый

4.0

штука

холодная обработка, тушение

масло сливочное

4.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

0.3

чайн. ложка

холодная обработка

лавровый лист

1.0

штука

холодная обработка

укроп

1.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

В смазанную жиром форму положить слой очищенной салаки и слой нарезанного соломкой лука, посыпать солью, перцем, положить лавровый лист. На салаку положить кусочки масла и полить молоком. Тушить под крышкой в духовке.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 143.0 ккал
Вода: 70.5 г
Белки: 6.2 г
Жиры: 11.8 г
Углеводы: 3.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 23.0 мг
Моно- и дисахариды: 3.0 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 17.7 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.10 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 3.4 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 2.4 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 1.2 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 7.8 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 117.0 мг
Кальций: 53.5 мг
Магний: 10.2 мг
Натрий: 28.9 мг
Сера: 47.3 мг
Фосфор: 84.1 мг
Хлор: 340.0 мг
Алюминий: 82.8 мкг
Бор: 33.4 мкг
Йод: 12.2 мкг
Кобальт: 5.5 мкг
Марганец: 57.4 мкг
Медь: 47.6 мкг
Молибден: 2.8 мкг
Никель: 1.6 мкг
Олово: 4.2 мкг
Рубидий: 79.4 мкг
Селен: 0.6 мкг
Фтор: 87.0 мкг
Стронций: 5.5 мкг
Хром: 10.6 мкг
Цинк: 519.9 мкг