Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
салака |
800.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
молоко коровье |
2.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
4.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
масло сливочное |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
лавровый лист |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
укроп |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
В смазанную жиром форму положить слой очищенной салаки и слой нарезанного соломкой лука, посыпать солью, перцем, положить лавровый лист. На салаку положить кусочки масла и полить молоком. Тушить под крышкой в духовке.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 143.0 ккал
Вода: 70.5 г
Белки: 6.2 г
Жиры: 11.8 г
Углеводы: 3.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 23.0 мг
Моно- и дисахариды: 3.0 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 17.7 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.10 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 3.4 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 2.4 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 1.2 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 7.8 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 117.0 мг
Кальций: 53.5 мг
Магний: 10.2 мг
Натрий: 28.9 мг
Сера: 47.3 мг
Фосфор: 84.1 мг
Хлор: 340.0 мг
Алюминий: 82.8 мкг
Бор: 33.4 мкг
Йод: 12.2 мкг
Кобальт: 5.5 мкг
Марганец: 57.4 мкг
Медь: 47.6 мкг
Молибден: 2.8 мкг
Никель: 1.6 мкг
Олово: 4.2 мкг
Рубидий: 79.4 мкг
Селен: 0.6 мкг
Фтор: 87.0 мкг
Стронций: 5.5 мкг
Хром: 10.6 мкг
Цинк: 519.9 мкг