Блюдо: Блюда из макаронных изделий
Суммарный вес: 1009.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
макаронные изделия |
150.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка |
творог полужирный 9% |
400.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
масло сливочное |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
сахар |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
яйцо куриное |
4.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
изюм |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
орех грецкий |
1.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка |
цедра лимонная |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Макароны сварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Творог смешать с желтками яиц, сахаром, растопленным маслом и тертой лимонной цедрой. В массу добавить макароны, промытый и перебранный изюм, измельченные орехи. Последними добавить взбитые белки. Массу выложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 241.8 ккал
Вода: 32.2 г
Белки: 11.6 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 30.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 2.0 г
Холестерин: 84.4 мг
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 17.8 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 1.3 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 5.0 мг
Витамин H: 3.0 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 39.8 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 227.4 мг
Кальций: 85.7 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 50.1 мг
Натрий: 36.5 мг
Сера: 51.2 мг
Фосфор: 211.2 мг
Хлор: 34.3 мг
Бор: 3.1 мкг
Йод: 3.6 мкг
Кобальт: 3.0 мкг
Марганец: 429.1 мкг
Медь: 185.5 мкг
Молибден: 2.1 мкг
Фтор: 143.1 мкг
Хром: 0.8 мкг
Цинк: 731.0 мкг