Запеканка из макарон с творогом

Блюдо: Блюда из макаронных изделий
Суммарный вес: 1009.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

макаронные изделия

150.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка

творог полужирный 9%

400.0

грамм

холодная обработка, запекание

масло сливочное

2.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

сахар

4.0

стол. ложка

холодная обработка

яйцо куриное

4.0

штука

холодная обработка, жарка

изюм

50.0

грамм

холодная обработка, тушение

орех грецкий

1.0

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка

цедра лимонная

1.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Макароны сварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Творог смешать с желтками яиц, сахаром, растопленным маслом и тертой лимонной цедрой. В массу добавить макароны, промытый и перебранный изюм, измельченные орехи. Последними добавить взбитые белки. Массу выложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 241.8 ккал
Вода: 32.2 г
Белки: 11.6 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 30.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 2.0 г
Холестерин: 84.4 мг
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 17.8 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 1.3 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 5.0 мг
Витамин H: 3.0 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 39.8 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 227.4 мг
Кальций: 85.7 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 50.1 мг
Натрий: 36.5 мг
Сера: 51.2 мг
Фосфор: 211.2 мг
Хлор: 34.3 мг
Бор: 3.1 мкг
Йод: 3.6 мкг
Кобальт: 3.0 мкг
Марганец: 429.1 мкг
Медь: 185.5 мкг
Молибден: 2.1 мкг
Фтор: 143.1 мкг
Хром: 0.8 мкг
Цинк: 731.0 мкг