Блюдо: Овощи и грибы запеченные
Суммарный вес: 1157.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
хлеб ржаной |
400.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, запекание |
сахар |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
яблоки |
600.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
корица |
0.2 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
цедра лимонная |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
масло сливочное |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
сметана |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
Способ приготовления:
Черствый хлеб натереть на терке, смешать с половиной сахара, добавить корицу и тертую цедру. Яблоки нарезать ломтиками, посыпать оставшимся сахаром. В смазанную маслом форму слоями выложить хлеб и яблоки, на каждый слой положить кусочки масла и сметану. Запечь в духовке.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 180.3 ккал
Вода: 29.5 г
Белки: 2.3 г
Жиры: 11.6 г
Углеводы: 17.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 2.2 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 8.6 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 2.6 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 22.1 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 148.4 мг
Кальций: 29.3 мг
Магний: 13.7 мг
Натрий: 140.3 мг
Сера: 12.3 мг
Фосфор: 47.8 мг
Хлор: 215.3 мг
Алюминий: 30.1 мкг
Бор: 69.8 мкг
Ванадий: 1.1 мкг
Йод: 3.0 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Марганец: 348.1 мкг
Медь: 83.4 мкг
Молибден: 4.3 мкг
Никель: 4.7 мкг
Рубидий: 17.3 мкг
Селен: 0.06 мкг
Фтор: 12.2 мкг
Хром: 1.7 мкг
Цинк: 344.9 мкг