Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
вода |
1500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
рыба и рыбные продукты |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
морковь |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
картофель |
3.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
хлеб пшеничный |
70.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.2 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
петрушка |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Рыбу очистить, удалить голову, кости. Из костей и головы сварить бульон, процедить, добавить нарезанные морковь, лук, картофель и варить. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с размоченным отжатым белым хлебом, добавить яйцо, соль, перец и вымесить до получения однородной массы. Мокрыми руками сформировать фрикадельки, положить в бульон и продолжать варку. Когда фрикадельки всплывут на поверхность, суп будет готов. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 28.8 ккал
Вода: 88.6 г
Белки: 3.7 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 2.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Холестерин: 9.7 мг
Моно- и дисахариды: 0.5 г
Крахмал: 1.0 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 17.2 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 3.0 мкг
Витамин B12: 0.009 мкг
Витамин C: 2.8 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.10 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 5.5 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 64.4 мг
Кальций: 8.4 мг
Кремний: 0.04 мг
Магний: 4.7 мг
Натрий: 14.2 мг
Сера: 8.8 мг
Фосфор: 12.6 мг
Хлор: 307.9 мг
Алюминий: 74.4 мкг
Бор: 16.0 мкг
Ванадий: 12.3 мкг
Йод: 0.9 мкг
Кобальт: 0.8 мкг
Литий: 5.5 мкг
Марганец: 38.6 мкг
Медь: 18.4 мкг
Молибден: 2.2 мкг
Никель: 1.2 мкг
Рубидий: 44.6 мкг
Фтор: 50.7 мкг
Хром: 6.8 мкг
Цинк: 162.3 мкг