Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
вода |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
ячневая крупа |
2.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
морковь |
2.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
молоко коровье |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Очищенную морковь натереть на терке стружкой. Крупу промыть. В кастрюлю с кипящей водой положить морковь, крупу, соль и варить все на слабом огне. Когда крупа и морковь станут мягкими, добавить молоко и прокипятить.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 33.6 ккал
Вода: 91.9 г
Белки: 1.6 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 3.7 г
Моно- и дисахариды: 2.4 г
Крахмал: 1.2 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 19.0 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 3.1 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 0.5 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.06 мг
Витамин H: 1.4 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 10.4 мг
Железо: 0.1 мг
Калий: 77.4 мг
Кальций: 55.9 мг
Магний: 8.4 мг
Натрий: 25.1 мг
Сера: 15.2 мг
Фосфор: 48.2 мг
Хлор: 343.1 мг
Алюминий: 35.5 мкг
Бор: 8.6 мкг
Ванадий: 4.2 мкг
Йод: 4.1 мкг
Кобальт: 0.5 мкг
Литий: 0.3 мкг
Марганец: 26.6 мкг
Медь: 16.9 мкг
Молибден: 3.8 мкг
Никель: 0.3 мкг
Олово: 5.6 мкг
Селен: 0.9 мкг
Фтор: 12.7 мкг
Стронций: 7.4 мкг
Хром: 1.0 мкг
Цинк: 213.7 мкг