Молочный суп с морковью

Суммарный вес: 2039.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

вода

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

ячневая крупа

2.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

морковь

2.0

штука

холодная обработка, варка без слива

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

молоко коровье

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Очищенную морковь натереть на терке стружкой. Крупу промыть. В кастрюлю с кипящей водой положить морковь, крупу, соль и варить все на слабом огне. Когда крупа и морковь станут мягкими, добавить молоко и прокипятить.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 33.6 ккал
Вода: 91.9 г
Белки: 1.6 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 3.7 г
Моно- и дисахариды: 2.4 г
Крахмал: 1.2 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 19.0 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 3.1 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 0.5 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.06 мг
Витамин H: 1.4 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 10.4 мг
Железо: 0.1 мг
Калий: 77.4 мг
Кальций: 55.9 мг
Магний: 8.4 мг
Натрий: 25.1 мг
Сера: 15.2 мг
Фосфор: 48.2 мг
Хлор: 343.1 мг
Алюминий: 35.5 мкг
Бор: 8.6 мкг
Ванадий: 4.2 мкг
Йод: 4.1 мкг
Кобальт: 0.5 мкг
Литий: 0.3 мкг
Марганец: 26.6 мкг
Медь: 16.9 мкг
Молибден: 3.8 мкг
Никель: 0.3 мкг
Олово: 5.6 мкг
Селен: 0.9 мкг
Фтор: 12.7 мкг
Стронций: 7.4 мкг
Хром: 1.0 мкг
Цинк: 213.7 мкг