Блюдо: Кремы и взбитые сливки
Суммарный вес: 762.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
хлеб ржаной |
200.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
земляника садовая |
300.0 |
грамм |
холодная обработка |
сахар |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка |
желатин пищевой |
2.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сливки |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
Способ приготовления:
За час до приготовления крема желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Протереть землянику с сахаром, натереть черствый черный хлеб, взбить сливки. В ягодную массу добавить разведенный желатин, сливки, тертый хлеб. Все смешать, разложить в порционную посуду, дать застыть.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 154.5 ккал
Вода: 31.1 г
Белки: 4.1 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 23.1 г
Моно- и дисахариды: 2.6 г
Крахмал: 0.05 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.6 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 16.9 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 21.3 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 2.5 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 12.5 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 151.5 мг
Кальций: 50.9 мг
Магний: 20.8 мг
Натрий: 186.8 мг
Сера: 17.9 мг
Фосфор: 70.1 мг
Хлор: 281.8 мг
Бор: 65.6 мкг
Ванадий: 3.2 мкг
Йод: 4.2 мкг
Кобальт: 1.5 мкг
Марганец: 494.2 мкг
Медь: 107.5 мкг
Молибден: 7.0 мкг
Никель: 0.7 мкг
Селен: 0.1 мкг
Фтор: 20.0 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 420.2 мкг