Крем из ржаного хлеба

Блюдо: Кремы и взбитые сливки
Суммарный вес: 762.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

хлеб ржаной

200.0

грамм

переборка, просеивание, промывка

земляника садовая

300.0

грамм

холодная обработка

сахар

0.5

гран. стакан

холодная обработка

желатин пищевой

2.0

чайн. ложка

холодная обработка

сливки

1.0

гран. стакан

холодная обработка

Способ приготовления:

За час до приготовления крема желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Протереть землянику с сахаром, натереть черствый черный хлеб, взбить сливки. В ягодную массу добавить разведенный желатин, сливки, тертый хлеб. Все смешать, разложить в порционную посуду, дать застыть.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 154.5 ккал
Вода: 31.1 г
Белки: 4.1 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 23.1 г
Моно- и дисахариды: 2.6 г
Крахмал: 0.05 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.6 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 16.9 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 21.3 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 2.5 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 12.5 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 151.5 мг
Кальций: 50.9 мг
Магний: 20.8 мг
Натрий: 186.8 мг
Сера: 17.9 мг
Фосфор: 70.1 мг
Хлор: 281.8 мг
Бор: 65.6 мкг
Ванадий: 3.2 мкг
Йод: 4.2 мкг
Кобальт: 1.5 мкг
Марганец: 494.2 мкг
Медь: 107.5 мкг
Молибден: 7.0 мкг
Никель: 0.7 мкг
Селен: 0.1 мкг
Фтор: 20.0 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 420.2 мкг