Ванильный крем

Суммарный вес: 401.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка

сахар

2.0

стол. ложка

холодная обработка

молоко коровье

4.0

стол. ложка

холодная обработка, варка

ванилин

0.2

чайн. ложка

холодная обработка

сливки

1.0

гран. стакан

холодная обработка

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром. Вскипятить молоко, охладить до 60С, опустить в него желтки и, помешивая, прогреть на водяной бане до загустения массы. Затем взбить белок и добавить в массу. Взбить сливки с ванилином и добавить в уже холодную массу. Подавать с кофе или шоколадом.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 190.6 ккал
Вода: 30.2 г
Белки: 4.5 г
Жиры: 12.8 г
Углеводы: 15.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 116.2 мг
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 6.0 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.5 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 6.6 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 78.7 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 106.9 мг
Кальций: 73.2 мг
Магний: 8.6 мг
Натрий: 53.0 мг
Сера: 40.5 мг
Фосфор: 83.6 мг
Хлор: 85.1 мг
Алюминий: 7.9 мкг
Йод: 10.0 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Марганец: 8.4 мкг
Медь: 29.3 мкг
Молибден: 4.5 мкг
Олово: 2.1 мкг
Селен: 0.5 мкг
Фтор: 22.9 мкг
Стронций: 2.7 мкг
Хром: 1.1 мкг
Цинк: 419.3 мкг