Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
вода |
1500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
белый гриб сушеный |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
макаронные изделия |
100.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка |
морковь |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
петрушка корень |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
масло сливочное |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
сметана |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
2.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Сушеные грибы промыть, залить водой, вымочить, затем добавить остальную воду и варить грибы до готовности. Бульон процедить, положить в него мелко нарезанные и обжаренные в масле морковь, петрушку, лук, а также макароны и варить до готовности. В готовый суп положить нарезанные грибы. Подавать со сметаной.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 58.1 ккал
Вода: 82.0 г
Белки: 1.4 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 2.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.09 г
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 0.07 г
Пищевые волокна: 2.0 г
Органические кислоты: 41.3 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 4.7 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 1.3 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 8.2 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 112.4 мг
Кальций: 14.5 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 5.1 мг
Натрий: 7.5 мг
Сера: 6.1 мг
Фосфор: 25.8 мг
Хлор: 648.7 мг
Алюминий: 17.3 мкг
Бор: 9.6 мкг
Ванадий: 2.3 мкг
Йод: 0.6 мкг
Кобальт: 1.4 мкг
Литий: 0.1 мкг
Марганец: 33.0 мкг
Медь: 32.1 мкг
Молибден: 2.3 мкг
Никель: 0.2 мкг
Рубидий: 11.6 мкг
Селен: 0.02 мкг
Фтор: 3.6 мкг
Хром: 0.2 мкг
Цинк: 76.6 мкг