Лимонный крем

Суммарный вес: 575.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яйцо куриное

4.0

штука

холодная обработка

сахар

0.5

гран. стакан

холодная обработка

вода

0.3

гран. стакан

холодная обработка, варка

лимон

2.0

штука

холодная обработка

сливки

1.0

гран. стакан

холодная обработка

желатин пищевой

2.0

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков. В желтки добавить половину нормы сахара, взбить. Отдельно взбить белки, сливки. Воду и остальной сахар прокипятить, с лимонной цедрой добавить набухший в воде желатин, выжатый из лимона сок, желтки. Соединить с белками, сливками, перемешать. Наполнить высокие стаканы, поставить на 1 час в холодное место. Гарнировать крем ломтиками лимона.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 177.4 ккал
Вода: 40.6 г
Белки: 6.5 г
Жиры: 10.2 г
Углеводы: 15.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.9 г
Холестерин: 162.1 мг
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 0.01 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.9 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 5.7 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 5.1 мг
Витамин D: 0.7 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 7.1 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 87.9 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 100.2 мг
Кальций: 57.1 мг
Магний: 7.7 мг
Натрий: 66.4 мг
Сера: 51.3 мг
Фосфор: 84.5 мг
Хлор: 70.0 мг
Бор: 21.9 мкг
Йод: 8.8 мкг
Кобальт: 2.9 мкг
Марганец: 14.3 мкг
Медь: 61.0 мкг
Молибден: 3.6 мкг
Селен: 0.1 мкг
Фтор: 22.8 мкг
Хром: 1.1 мкг
Цинк: 421.8 мкг