Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яйцо куриное |
4.0 |
штука |
холодная обработка |
сахар |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка |
вода |
0.3 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
лимон |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
сливки |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
желатин пищевой |
2.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Отделить желтки от белков. В желтки добавить половину нормы сахара, взбить. Отдельно взбить белки, сливки. Воду и остальной сахар прокипятить, с лимонной цедрой добавить набухший в воде желатин, выжатый из лимона сок, желтки. Соединить с белками, сливками, перемешать. Наполнить высокие стаканы, поставить на 1 час в холодное место. Гарнировать крем ломтиками лимона.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 177.4 ккал
Вода: 40.6 г
Белки: 6.5 г
Жиры: 10.2 г
Углеводы: 15.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.9 г
Холестерин: 162.1 мг
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 0.01 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.9 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 5.7 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 5.1 мг
Витамин D: 0.7 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 7.1 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 87.9 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 100.2 мг
Кальций: 57.1 мг
Магний: 7.7 мг
Натрий: 66.4 мг
Сера: 51.3 мг
Фосфор: 84.5 мг
Хлор: 70.0 мг
Бор: 21.9 мкг
Йод: 8.8 мкг
Кобальт: 2.9 мкг
Марганец: 14.3 мкг
Медь: 61.0 мкг
Молибден: 3.6 мкг
Селен: 0.1 мкг
Фтор: 22.8 мкг
Хром: 1.1 мкг
Цинк: 421.8 мкг