Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 1746.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
вода |
1500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
фасоль |
100.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
миндаль сладкий |
100.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
масло сливочное |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
петрушка |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Поставить варить замоченную фасоль в холодной воде. Когда фасоль станет полумягкой, добавить кольца лука, обжаренные в масле, мелкорубленые орехи, соль и варить до готовности. При подаче посыпать мелконарезанной зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 67.0 ккал
Вода: 86.4 г
Белки: 2.3 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 3.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.002 г
Моно- и дисахариды: 0.5 г
Крахмал: 3.0 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 22.2 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.06 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 8.7 мкг
Витамин C: 2.9 мг
Витамин D: 0.003 мкг
Витамин E: 2.0 мг
Витамин H: 0.03 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 120.5 мг
Кальций: 31.0 мг
Кремний: 4.8 мг
Магний: 20.5 мг
Натрий: 6.3 мг
Сера: 21.1 мг
Фосфор: 57.4 мг
Хлор: 347.6 мг
Алюминий: 43.5 мкг
Бор: 30.6 мкг
Ванадий: 9.8 мкг
Йод: 0.8 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Марганец: 186.6 мкг
Медь: 36.6 мкг
Молибден: 2.7 мкг
Никель: 9.0 мкг
Рубидий: 12.5 мкг
Селен: 1.3 мкг
Титан: 7.7 мкг
Фтор: 8.3 мкг
Хром: 0.6 мкг
Цинк: 314.5 мкг