Блюдо: Вязкие каши
Суммарный вес: 1432.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
морковь |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
масло сливочное |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
молоко коровье |
5.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
манная крупа |
3.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сахар |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Очищенную морковь натереть на терке, тушить с маслом, добавить молоко, довести до кипения, всыпать манку, соль, сахар и варить помешивая.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 97.3 ккал
Вода: 77.8 г
Белки: 2.7 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 9.7 г
Моно- и дисахариды: 4.4 г
Крахмал: 3.4 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 13.6 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 1.7 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 5.8 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 1.1 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 2.0 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 14.9 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 140.1 мг
Кальций: 81.5 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 17.4 мг
Натрий: 38.5 мг
Сера: 23.5 мг
Фосфор: 72.1 мг
Хлор: 290.0 мг
Алюминий: 124.8 мкг
Бор: 43.8 мкг
Ванадий: 25.2 мкг
Йод: 6.6 мкг
Кобальт: 2.2 мкг
Литий: 1.2 мкг
Марганец: 67.2 мкг
Медь: 28.2 мкг
Молибден: 8.1 мкг
Никель: 1.8 мкг
Олово: 8.2 мкг
Селен: 1.2 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 24.5 мкг
Стронций: 10.5 мкг
Хром: 1.9 мкг
Цинк: 363.3 мкг