Манная каша с морковью

Блюдо: Вязкие каши
Суммарный вес: 1432.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

морковь

500.0

грамм

холодная обработка, тушение

масло сливочное

2.0

стол. ложка

холодная обработка, варка

молоко коровье

5.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

манная крупа

3.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

сахар

1.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Очищенную морковь натереть на терке, тушить с маслом, добавить молоко, довести до кипения, всыпать манку, соль, сахар и варить помешивая.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 97.3 ккал
Вода: 77.8 г
Белки: 2.7 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 9.7 г
Моно- и дисахариды: 4.4 г
Крахмал: 3.4 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 13.6 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 1.7 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 5.8 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 1.1 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 2.0 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 14.9 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 140.1 мг
Кальций: 81.5 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 17.4 мг
Натрий: 38.5 мг
Сера: 23.5 мг
Фосфор: 72.1 мг
Хлор: 290.0 мг
Алюминий: 124.8 мкг
Бор: 43.8 мкг
Ванадий: 25.2 мкг
Йод: 6.6 мкг
Кобальт: 2.2 мкг
Литий: 1.2 мкг
Марганец: 67.2 мкг
Медь: 28.2 мкг
Молибден: 8.1 мкг
Никель: 1.8 мкг
Олово: 8.2 мкг
Селен: 1.2 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 24.5 мкг
Стронций: 10.5 мкг
Хром: 1.9 мкг
Цинк: 363.3 мкг