Блюдо: Кисели
Суммарный вес: 1249.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
вода |
4.0 |
чайн. стакан |
холодная обработка, варка |
лимон |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
сахар |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
крахмал картофельный |
3.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, варка |
Способ приготовления:
3 стакана воды вскипятить, добавить тертую цедру 1 лимона и сахар. Крахмал развести в стакане холодной воды, добавить в кастрюлю, помешивая, дать закипеть, добавить выжатый сок 1 лимона и перемешать. Кисель вылить в порционную посуду, положить нарезанный ломтиками лимон, предварительно засахаренный в сахарной пудре.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 60.1 ккал
Вода: 82.2 г
Белки: 0.06 г
Жиры: 0.006 г
Углеводы: 16.0 г
Моно- и дисахариды: 3.1 г
Крахмал: 0.05 г
Пищевые волокна: 0.1 г
Органические кислоты: 0.6 г
Зола: 0.8 г
Витамин B1: 0.002 мг
Витамин B2: 0.001 мг
Витамин B3: 0.01 мг
Витамин B6: 0.003 мг
Витамин B9: 0.5 мкг
Витамин C: 2.3 мг
Витамин E: 0.03 мг
Витамин PP: 0.006 мг
Железо: 0.07 мг
Калий: 10.4 мг
Кальций: 6.3 мг
Магний: 0.7 мг
Натрий: 2.4 мг
Сера: 0.6 мг
Фосфор: 5.0 мг
Хлор: 0.3 мг
Бор: 10.1 мкг
Марганец: 2.3 мкг
Медь: 13.8 мкг
Молибден: 0.06 мкг
Фтор: 0.6 мкг
Цинк: 7.2 мкг