Лимонный кисель

Блюдо: Кисели
Суммарный вес: 1249.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

вода

4.0

чайн. стакан

холодная обработка, варка

лимон

2.0

штука

холодная обработка

сахар

1.0

гран. стакан

холодная обработка

крахмал картофельный

3.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, варка

Способ приготовления:

3 стакана воды вскипятить, добавить тертую цедру 1 лимона и сахар. Крахмал развести в стакане холодной воды, добавить в кастрюлю, помешивая, дать закипеть, добавить выжатый сок 1 лимона и перемешать. Кисель вылить в порционную посуду, положить нарезанный ломтиками лимон, предварительно засахаренный в сахарной пудре.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 60.1 ккал
Вода: 82.2 г
Белки: 0.06 г
Жиры: 0.006 г
Углеводы: 16.0 г
Моно- и дисахариды: 3.1 г
Крахмал: 0.05 г
Пищевые волокна: 0.1 г
Органические кислоты: 0.6 г
Зола: 0.8 г
Витамин B1: 0.002 мг
Витамин B2: 0.001 мг
Витамин B3: 0.01 мг
Витамин B6: 0.003 мг
Витамин B9: 0.5 мкг
Витамин C: 2.3 мг
Витамин E: 0.03 мг
Витамин PP: 0.006 мг
Железо: 0.07 мг
Калий: 10.4 мг
Кальций: 6.3 мг
Магний: 0.7 мг
Натрий: 2.4 мг
Сера: 0.6 мг
Фосфор: 5.0 мг
Хлор: 0.3 мг
Бор: 10.1 мкг
Марганец: 2.3 мкг
Медь: 13.8 мкг
Молибден: 0.06 мкг
Фтор: 0.6 мкг
Цинк: 7.2 мкг