Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
свинина, 1 категории |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение мелким куском |
маргарин |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
капуста белокочанная |
1.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
томатная паста |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
вода |
1.0 |
чайн. стакан |
холодная обработка, варка |
хлеб пшеничный |
400.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка |
молоко коровье |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
манная крупа |
3.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, варка со сливом |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
|
масло сливочное |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Ломтики свинины натереть солью, перцем и в разогретом жире обжарить с обеих сторон. Добавить томатную пасту, залить горячей водой и тушить под крышкой. Через 1 час добавить капусту и лук и продолжать тушить. Подавать с клецками из белого хлеба. Для приготовления клецек черствый белый хлеб залить молоком, когда он размокнет, размешать, добавить манку, яйца, соль и оставить на 10 мин для набухания, затем сформировать круглые клецки, опустить в слегка подсоленную воду и варить на слабом огне. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой, полить растопленным маслом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 139.0 ккал
Вода: 56.9 г
Белки: 4.6 г
Жиры: 9.9 г
Углеводы: 8.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 19.7 мг
Моно- и дисахариды: 1.9 г
Крахмал: 2.1 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 17.6 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 7.0 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 6.9 мг
Витамин D: 0.09 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 23.9 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 193.5 мг
Кальций: 32.2 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 16.3 мг
Натрий: 76.7 мг
Сера: 61.2 мг
Фосфор: 59.9 мг
Хлор: 396.6 мг
Алюминий: 225.9 мкг
Бор: 76.3 мкг
Ванадий: 2.6 мкг
Йод: 3.1 мкг
Кобальт: 3.6 мкг
Марганец: 178.1 мкг
Медь: 63.3 мкг
Молибден: 8.0 мкг
Никель: 7.3 мкг
Олово: 4.6 мкг
Рубидий: 9.8 мкг
Селен: 0.08 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 16.8 мкг
Стронций: 0.7 мкг
Хром: 4.1 мкг
Цинк: 600.6 мкг