Свинина с капустой и клецками

Суммарный вес: 2221.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

свинина, 1 категории

500.0

грамм

холодная обработка, тушение мелким куском

маргарин

100.0

грамм

холодная обработка, жарка

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, тушение

капуста белокочанная

1.0

штука

холодная обработка, тушение

томатная паста

2.0

стол. ложка

холодная обработка

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

0.3

чайн. ложка

холодная обработка

вода

1.0

чайн. стакан

холодная обработка, варка

хлеб пшеничный

400.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка

молоко коровье

0.5

гран. стакан

холодная обработка, варка

манная крупа

3.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, варка со сливом

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка, варка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

масло сливочное

2.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Ломтики свинины натереть солью, перцем и в разогретом жире обжарить с обеих сторон. Добавить томатную пасту, залить горячей водой и тушить под крышкой. Через 1 час добавить капусту и лук и продолжать тушить. Подавать с клецками из белого хлеба. Для приготовления клецек черствый белый хлеб залить молоком, когда он размокнет, размешать, добавить манку, яйца, соль и оставить на 10 мин для набухания, затем сформировать круглые клецки, опустить в слегка подсоленную воду и варить на слабом огне. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой, полить растопленным маслом.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 139.0 ккал
Вода: 56.9 г
Белки: 4.6 г
Жиры: 9.9 г
Углеводы: 8.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 19.7 мг
Моно- и дисахариды: 1.9 г
Крахмал: 2.1 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 17.6 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 7.0 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 6.9 мг
Витамин D: 0.09 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 23.9 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 193.5 мг
Кальций: 32.2 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 16.3 мг
Натрий: 76.7 мг
Сера: 61.2 мг
Фосфор: 59.9 мг
Хлор: 396.6 мг
Алюминий: 225.9 мкг
Бор: 76.3 мкг
Ванадий: 2.6 мкг
Йод: 3.1 мкг
Кобальт: 3.6 мкг
Марганец: 178.1 мкг
Медь: 63.3 мкг
Молибден: 8.0 мкг
Никель: 7.3 мкг
Олово: 4.6 мкг
Рубидий: 9.8 мкг
Селен: 0.08 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 16.8 мкг
Стронций: 0.7 мкг
Хром: 4.1 мкг
Цинк: 600.6 мкг