Мусс из тыквы

Блюдо: Желе, муссы, самбуки
Суммарный вес: 412.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

тыква

500.0

грамм

холодная обработка, тушение

сахар

0.5

гран. стакан

холодная обработка

цедра лимонная

1.0

стол. ложка

холодная обработка

белок куриный

3.0

штука

холодная обработка

Способ приготовления:

Тыкву очистить, натереть на терке и поставить тушить до размягчения. Снять крышку и дать влаге выпариться, добавить тертую цедру, охладить. Яичные белки взбить, постепенно добавить сахарную пудру и остывшую тыквенную массу. Взбитой массой наполнить стеклянную посуду, посыпать очищенными тыквенными семечками. Охладить.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 91.7 ккал
Вода: 67.8 г
Белки: 2.1 г
Жиры: 0.07 г
Углеводы: 22.1 г
Моно- и дисахариды: 2.5 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 0.06 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.9 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 8.3 мкг
Витамин B12: 0.01 мкг
Витамин C: 3.8 мг
Витамин E: 0.02 мг
Витамин H: 0.9 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 4.9 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 155.4 мг
Кальций: 18.8 мг
Магний: 10.1 мг
Натрий: 26.9 мг
Сера: 35.0 мг
Фосфор: 19.2 мг
Хлор: 33.5 мг
Бор: 7.6 мкг
Йод: 1.5 мкг
Кобальт: 0.7 мкг
Марганец: 27.3 мкг
Медь: 128.2 мкг
Молибден: 0.5 мкг
Фтор: 53.6 мкг
Хром: 0.4 мкг
Цинк: 182.7 мкг