Блюдо: Желе, муссы, самбуки
Суммарный вес: 412.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
тыква |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
сахар |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка |
цедра лимонная |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
белок куриный |
3.0 |
штука |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Тыкву очистить, натереть на терке и поставить тушить до размягчения. Снять крышку и дать влаге выпариться, добавить тертую цедру, охладить. Яичные белки взбить, постепенно добавить сахарную пудру и остывшую тыквенную массу. Взбитой массой наполнить стеклянную посуду, посыпать очищенными тыквенными семечками. Охладить.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 91.7 ккал
Вода: 67.8 г
Белки: 2.1 г
Жиры: 0.07 г
Углеводы: 22.1 г
Моно- и дисахариды: 2.5 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 0.06 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.9 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 8.3 мкг
Витамин B12: 0.01 мкг
Витамин C: 3.8 мг
Витамин E: 0.02 мг
Витамин H: 0.9 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 4.9 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 155.4 мг
Кальций: 18.8 мг
Магний: 10.1 мг
Натрий: 26.9 мг
Сера: 35.0 мг
Фосфор: 19.2 мг
Хлор: 33.5 мг
Бор: 7.6 мкг
Йод: 1.5 мкг
Кобальт: 0.7 мкг
Марганец: 27.3 мкг
Медь: 128.2 мкг
Молибден: 0.5 мкг
Фтор: 53.6 мкг
Хром: 0.4 мкг
Цинк: 182.7 мкг