Печенка в сметане

Суммарный вес: 557.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

печень говяжая

500.0

грамм

холодная обработка, тушение мелким куском

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

0.3

чайн. ложка

холодная обработка

пшеничная мука, высшего сорта

2.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

подсолнечное масло

3.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

сметана

4.0

стол. ложка

холодная обработка, варка

вода

0.5

гран. стакан

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Печень промыть, осторожно снять с нее пленку, вырезать желчные каналы, нарезать порционными кусками, слегка отбить, панировать в муке, обжарить в масле с обеих сторон, переложить в кастрюлю для тушения, долить немного воды, посыпать перцем и тушить под крышкой 15 мин. Заправить солью, сметаной, прогреть. Подавать с отварным картофелем и соленым огурцом.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 184.7 ккал
Вода: 52.3 г
Белки: 8.9 г
Жиры: 14.6 г
Углеводы: 4.7 г
Моно- и дисахариды: 0.1 г
Крахмал: 3.8 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 69.4 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 1.3 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.8 мг
Витамин B3: 2.5 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 90.7 мкг
Витамин B12: 21.9 мкг
Витамин C: 4.7 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 3.5 мг
Витамин H: 36.4 мкг
Витамин PP: 2.8 мг
Холин: 255.0 мг
Железо: 4.2 мг
Калий: 130.2 мг
Кальций: 23.3 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 10.2 мг
Натрий: 40.4 мг
Сера: 113.9 мг
Фосфор: 165.6 мг
Хлор: 1125.8 мг
Алюминий: 67.8 мкг
Бор: 2.4 мкг
Ванадий: 5.8 мкг
Йод: 4.0 мкг
Кобальт: 9.3 мкг
Марганец: 181.6 мкг
Медь: 1701.7 мкг
Молибден: 52.4 мкг
Никель: 28.1 мкг
Олово: 0.3 мкг
Селен: 0.4 мкг
Титан: 0.7 мкг
Фтор: 105.8 мкг
Хром: 14.4 мкг
Цинк: 2314.0 мкг