Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
печень говяжая |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение мелким куском |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
2.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
подсолнечное масло |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
сметана |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
вода |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Печень промыть, осторожно снять с нее пленку, вырезать желчные каналы, нарезать порционными кусками, слегка отбить, панировать в муке, обжарить в масле с обеих сторон, переложить в кастрюлю для тушения, долить немного воды, посыпать перцем и тушить под крышкой 15 мин. Заправить солью, сметаной, прогреть. Подавать с отварным картофелем и соленым огурцом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 184.7 ккал
Вода: 52.3 г
Белки: 8.9 г
Жиры: 14.6 г
Углеводы: 4.7 г
Моно- и дисахариды: 0.1 г
Крахмал: 3.8 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 69.4 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 1.3 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.8 мг
Витамин B3: 2.5 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 90.7 мкг
Витамин B12: 21.9 мкг
Витамин C: 4.7 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 3.5 мг
Витамин H: 36.4 мкг
Витамин PP: 2.8 мг
Холин: 255.0 мг
Железо: 4.2 мг
Калий: 130.2 мг
Кальций: 23.3 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 10.2 мг
Натрий: 40.4 мг
Сера: 113.9 мг
Фосфор: 165.6 мг
Хлор: 1125.8 мг
Алюминий: 67.8 мкг
Бор: 2.4 мкг
Ванадий: 5.8 мкг
Йод: 4.0 мкг
Кобальт: 9.3 мкг
Марганец: 181.6 мкг
Медь: 1701.7 мкг
Молибден: 52.4 мкг
Никель: 28.1 мкг
Олово: 0.3 мкг
Селен: 0.4 мкг
Титан: 0.7 мкг
Фтор: 105.8 мкг
Хром: 14.4 мкг
Цинк: 2314.0 мкг