Суп молочный с тыквой

Блюдо: Супы молочные
Суммарный вес: 1792.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

вода

2.0

чайн. стакан

холодная обработка, варка

молоко коровье

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

тыква

500.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

манная крупа

3.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

сахар

1.0

стол. ложка

холодная обработка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

корица

0.2

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Очищенную тыкву натереть стружкой, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить под крышкой до размягчения. Затем всыпать манку, добавить соль, сахар и, помешивая, прогреть до набухания манки. Добавить молоко, снова прогреть. При подаче посыпать корицей.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 50.9 ккал
Вода: 87.4 г
Белки: 2.1 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 7.2 г
Моно- и дисахариды: 3.1 г
Крахмал: 2.7 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 10.9 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 5.1 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.0 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 1.6 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 11.9 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 108.1 мг
Кальций: 63.9 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 9.8 мг
Натрий: 27.7 мг
Сера: 20.3 мг
Фосфор: 51.9 мг
Хлор: 224.3 мг
Алюминий: 47.4 мкг
Бор: 2.5 мкг
Ванадий: 4.1 мкг
Йод: 4.6 мкг
Кобальт: 1.6 мкг
Марганец: 26.9 мкг
Медь: 35.0 мкг
Молибден: 3.2 мкг
Никель: 0.5 мкг
Олово: 6.5 мкг
Селен: 1.0 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 22.9 мкг
Стронций: 8.4 мкг
Хром: 1.0 мкг
Цинк: 256.5 мкг