Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
молоко коровье |
3.0 |
чайн. стакан |
холодная обработка, варка |
манная крупа |
150.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
сахар |
0.5 |
чайн. стакан |
холодная обработка |
яйцо куриное |
4.0 |
штука |
холодная обработка |
ванилин |
0.2 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Молоко довести до кипения, помешивая, всыпать манку и варить до разбухания. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, вмешать в горячую кашу. Белки взбить в густую пену, ввести кашу, чтобы она стала пористой, воздушной. Подавать охлажденным с фруктовым соком.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 131.9 ккал
Вода: 68.5 г
Белки: 5.1 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 20.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 82.7 мг
Моно- и дисахариды: 3.2 г
Крахмал: 8.5 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 10.4 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 6.6 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.6 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 4.9 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 50.6 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 123.8 мг
Кальций: 81.4 мг
Кремний: 0.8 мг
Магний: 13.4 мг
Натрий: 53.4 мг
Сера: 52.6 мг
Фосфор: 92.1 мг
Хлор: 248.8 мг
Алюминий: 101.6 мкг
Бор: 8.0 мкг
Ванадий: 13.1 мкг
Йод: 8.2 мкг
Кобальт: 5.1 мкг
Марганец: 64.2 мкг
Медь: 28.7 мкг
Молибден: 5.5 мкг
Никель: 1.5 мкг
Олово: 8.0 мкг
Селен: 1.2 мкг
Титан: 1.1 мкг
Фтор: 22.3 мкг
Стронций: 10.0 мкг
Хром: 1.9 мкг
Цинк: 472.5 мкг