Апельсиновый компот

Блюдо: Компоты
Суммарный вес: 760.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

апельсин

2.0

штука

холодная обработка

вода

2.0

чайн. стакан

холодная обработка, варка

сахар

2.0

стол. ложка

холодная обработка

мед натуральный

2.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

С вымытых апельсинов срезать тонкий слой цедры, нарезать ее полосками и проварить с сахаром. В сироп положить мед, охладить. Апельсины нарезать острым ножом кружочками, разложить в порционную посуду, залить приготовленным сиропом. Подавать со взбитыми сливками.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 57.2 ккал
Вода: 83.9 г
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.05 г
Углеводы: 14.9 г
Моно- и дисахариды: 7.8 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.01 мг
Витамин B1: 0.010 мг
Витамин B2: 0.009 мг
Витамин B3: 0.07 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 2.3 мкг
Витамин C: 14.0 мг
Витамин E: 0.05 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.06 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 47.5 мг
Кальций: 9.1 мг
Магний: 3.2 мг
Натрий: 5.0 мг
Сера: 2.2 мг
Фосфор: 6.7 мг
Хлор: 2.2 мг
Бор: 41.4 мкг
Йод: 0.6 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Марганец: 9.6 мкг
Медь: 20.1 мкг
Фтор: 11.8 мкг
Цинк: 53.5 мкг