Суп-харчо

Суммарный вес: 2005.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

вода

1500.0

грамм

холодная обработка, варка

баранина, 1 категория

500.0

грамм

холодная обработка, варка

рисовая крупа

2.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

лук репчатый

2.0

штука

холодная обработка, варка без слива

томатная паста

2.0

стол. ложка

холодная обработка

чернослив

60.0

грамм

холодная обработка, варка

соль поваренная

1.0

стол. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

лавровый лист

2.0

штука

холодная обработка

петрушка

2.0

стол. ложка

холодная обработка

масло сливочное

1.0

чайн. ложка

холодная обработка, жарка

Способ приготовления:

Промытое мясо нарезать кусочками, залить водой и варить. Через 1 час добавить промытый рис, соль, мелко нарезанный и пассерованный лук и варить до готовности риса и мяса. Положить в суп обжаренную томатную пасту, пряности, вымоченный чернослив, варить 10 мин. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 43.9 ккал
Вода: 87.3 г
Белки: 2.2 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 4.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.004 г
Моно- и дисахариды: 2.4 г
Крахмал: 1.9 г
Пищевые волокна: 2.0 г
Органические кислоты: 58.1 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.06 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 2.9 мкг
Витамин C: 4.0 мг
Витамин D: 0.002 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 8.5 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 90.2 мг
Кальций: 14.7 мг
Кремний: 2.6 мг
Магний: 8.9 мг
Натрий: 12.8 мг
Сера: 20.0 мг
Фосфор: 26.3 мг
Хлор: 901.5 мг
Алюминий: 18.3 мкг
Бор: 12.2 мкг
Йод: 0.4 мкг
Кобальт: 1.0 мкг
Марганец: 49.1 мкг
Медь: 33.4 мкг
Молибден: 2.5 мкг
Никель: 0.6 мкг
Рубидий: 21.8 мкг
Фтор: 12.3 мкг
Хром: 0.8 мкг
Цинк: 310.7 мкг