Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 548.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшеничная мука, высшего сорта |
2.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
простокваша |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, запекание |
яйцо куриное |
3.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сахар |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сода |
3.0 |
грамм |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Простоквашу влить в муку, добавить соль, сахар, соду на кончике ножа, яичные желтки. Все размешать. Яичные белки взбить в густую пену и осторожно вмешать в тесто. На смазанную маслом горячую сковороду ложкой класть тесто и жарить оладьи с обеих сторон до подрумянивания. Подавать горячими.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 201.1 ккал
Вода: 20.3 г
Белки: 7.4 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 24.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 105.3 мг
Моно- и дисахариды: 0.7 г
Крахмал: 19.9 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 35.3 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 12.5 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 0.1 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 3.4 мг
Витамин H: 5.5 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 77.5 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 106.7 мг
Кальций: 51.5 мг
Кремний: 1.3 мг
Магний: 12.0 мг
Натрий: 46.3 мг
Сера: 66.7 мг
Фосфор: 90.3 мг
Хлор: 606.6 мг
Алюминий: 352.7 мкг
Бор: 12.4 мкг
Ванадий: 30.2 мкг
Йод: 6.8 мкг
Кобальт: 2.9 мкг
Марганец: 200.7 мкг
Медь: 54.8 мкг
Молибден: 7.7 мкг
Никель: 0.7 мкг
Олово: 1.7 мкг
Селен: 2.5 мкг
Титан: 3.7 мкг
Фтор: 23.3 мкг
Хром: 2.0 мкг
Цинк: 561.5 мкг