Суп молочный с картофельными "стружками"

Блюдо: Супы молочные
Суммарный вес: 1103.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

молоко коровье

2.0

чайн. стакан

холодная обработка, варка

вода

2.0

чайн. стакан

холодная обработка, варка

картофель

2.0

штука

холодная обработка, варка без слива

масло сливочное

1.0

стол. ложка

холодная обработка, варка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

корица

0.2

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Картофель промыть, очистить, натереть на терке стружкой, положить в молоко, смешанное с водой и варить до готовности, добавив соль и масло. При варке помешивать, чтобы гуща не осела на дно и не пригорела. Перед подачей добавить корицу.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 51.3 ккал
Вода: 88.8 г
Белки: 1.4 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 3.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.010 г
Моно- и дисахариды: 2.1 г
Крахмал: 1.4 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 17.6 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 2.7 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.2 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 0.10 мг
Витамин H: 1.3 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 9.6 мг
Железо: 0.1 мг
Калий: 115.1 мг
Кальций: 50.5 мг
Магний: 7.6 мг
Натрий: 22.7 мг
Сера: 15.5 мг
Фосфор: 42.6 мг
Хлор: 320.0 мг
Алюминий: 101.7 мкг
Бор: 10.9 мкг
Ванадий: 14.1 мкг
Йод: 4.1 мкг
Кобальт: 0.9 мкг
Литий: 7.3 мкг
Марганец: 19.7 мкг
Медь: 19.4 мкг
Молибден: 3.3 мкг
Никель: 0.5 мкг
Олово: 5.2 мкг
Рубидий: 47.5 мкг
Селен: 0.8 мкг
Фтор: 10.9 мкг
Стронций: 6.8 мкг
Хром: 1.7 мкг
Цинк: 199.5 мкг