Блюдо: Супы молочные
Суммарный вес: 1103.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
молоко коровье |
2.0 |
чайн. стакан |
холодная обработка, варка |
вода |
2.0 |
чайн. стакан |
холодная обработка, варка |
картофель |
2.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
масло сливочное |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
корица |
0.2 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Картофель промыть, очистить, натереть на терке стружкой, положить в молоко, смешанное с водой и варить до готовности, добавив соль и масло. При варке помешивать, чтобы гуща не осела на дно и не пригорела. Перед подачей добавить корицу.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 51.3 ккал
Вода: 88.8 г
Белки: 1.4 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 3.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.010 г
Моно- и дисахариды: 2.1 г
Крахмал: 1.4 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 17.6 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 2.7 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.2 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 0.10 мг
Витамин H: 1.3 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 9.6 мг
Железо: 0.1 мг
Калий: 115.1 мг
Кальций: 50.5 мг
Магний: 7.6 мг
Натрий: 22.7 мг
Сера: 15.5 мг
Фосфор: 42.6 мг
Хлор: 320.0 мг
Алюминий: 101.7 мкг
Бор: 10.9 мкг
Ванадий: 14.1 мкг
Йод: 4.1 мкг
Кобальт: 0.9 мкг
Литий: 7.3 мкг
Марганец: 19.7 мкг
Медь: 19.4 мкг
Молибден: 3.3 мкг
Никель: 0.5 мкг
Олово: 5.2 мкг
Рубидий: 47.5 мкг
Селен: 0.8 мкг
Фтор: 10.9 мкг
Стронций: 6.8 мкг
Хром: 1.7 мкг
Цинк: 199.5 мкг