Блюдо: Кремы и взбитые сливки
Суммарный вес: 460.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
вода |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
кофе растворимый |
5.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
желатин пищевой |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
желток куриный |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
сахар |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка |
сливки |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
орех грецкий |
2.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка |
Способ приготовления:
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Кофе залить кипятком. В горячей жидкости размешать набухший желатин, сахар и желток, охладить. К взбитым сливкам добавить начинающий сгущаться кофейный крем и рубленные орехи.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 193.9 ккал
Вода: 23.6 г
Белки: 5.7 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 24.4 г
Моно- и дисахариды: 0.02 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 0.04 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.1 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 10.7 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.4 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 2.2 мг
Витамин H: 3.6 мкг
Витамин PP: 1.2 мг
Холин: 46.8 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 111.6 мг
Кальций: 63.8 мг
Магний: 21.2 мг
Натрий: 32.7 мг
Сера: 14.2 мг
Фосфор: 110.2 мг
Хлор: 38.2 мг
Йод: 5.3 мкг
Кобальт: 1.5 мкг
Марганец: 168.8 мкг
Медь: 59.5 мкг
Молибден: 2.6 мкг
Селен: 0.2 мкг
Фтор: 67.0 мкг
Хром: 0.2 мкг
Цинк: 437.8 мкг