Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
морковь |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
вода |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
молоко коровье |
3.0 |
чайн. стакан |
холодная обработка, варка |
сахар |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
ванилин |
0.2 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
крахмал картофельный |
3.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, варка |
Способ приготовления:
Очищенную морковь натереть стружкой, положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды до готовности, добавить ванилин и разведенный в холодном молоке крахмал. Проварить, вылить в мелкую посуду, посыпать сахаром. Подавать остывшим.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 60.8 ккал
Вода: 83.5 г
Белки: 2.0 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 9.5 г
Моно- и дисахариды: 7.4 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 2.0 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 4.8 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.1 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 1.8 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 13.3 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 132.5 мг
Кальций: 76.0 мг
Магний: 16.5 мг
Натрий: 35.1 мг
Сера: 17.5 мг
Фосфор: 67.4 мг
Хлор: 76.0 мг
Алюминий: 105.8 мкг
Бор: 48.5 мкг
Ванадий: 24.0 мкг
Йод: 6.2 мкг
Кобальт: 0.9 мкг
Литий: 1.5 мкг
Марганец: 51.8 мкг
Медь: 26.0 мкг
Молибден: 7.6 мкг
Никель: 1.5 мкг
Олово: 7.2 мкг
Селен: 1.1 мкг
Фтор: 24.4 мкг
Стронций: 9.4 мкг
Хром: 1.8 мкг
Цинк: 317.6 мкг