Мусс из ржаной муки

Блюдо: Желе, муссы, самбуки
Суммарный вес: 756.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

вода

2.0

чайн. стакан

холодная обработка, варка

клюква

0.5

чайн. стакан

холодная обработка

ржаная мука, обойная

0.5

чайн. стакан

переборка, просеивание, промывка, варка

сахар

0.8

чайн. стакан

холодная обработка

Способ приготовления:

Ягоды сполоснуть, выжать сок и хранить в холодном месте в закрытой посуде. Выжимки залить водой, прокипятить и процедить. В жидкость добавить сахар, довести до кипения, помешивая, всыпать муку и, когда она набухнет, прекратить варку, массу охладить. Затем взбить, добавляя сок, выжатый из клюквы. Подавать с молоком.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 94.9 ккал
Вода: 72.3 г
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 24.1 г
Моно- и дисахариды: 0.7 г
Крахмал: 3.0 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.003 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.01 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 3.4 мкг
Витамин C: 1.4 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.09 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 30.4 мг
Кальций: 4.8 мг
Магний: 6.1 мг
Натрий: 2.5 мг
Сера: 5.3 мг
Фосфор: 19.3 мг
Алюминий: 95.5 мкг
Бор: 2.4 мкг
Марганец: 176.8 мкг
Медь: 23.9 мкг
Молибден: 0.7 мкг
Фтор: 3.4 мкг
Хром: 0.3 мкг
Цинк: 133.1 мкг