Лепешки из творога и картофеля

Суммарный вес: 959.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

творог полужирный 9%

500.0

грамм

холодная обработка, запекание

картофель

5.0

штука

холодная обработка, варка со сливом

желток куриный

2.0

штука

холодная обработка, жарка

пшеничная мука, высшего сорта

4.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

масло сливочное

2.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

укроп

1.0

стол. ложка

холодная обработка, запекание

Способ приготовления:

Творог смешать с массой отварного толченого картофеля, добавить яичные желтки, соль, мелко нарезанный укроп, муку. Из хорошо размешанной массы сформировать круглые лепешки, панировать в муке и обжарить в масле на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 153.8 ккал
Вода: 61.0 г
Белки: 9.3 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 9.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 2.1 г
Холестерин: 10.6 мг
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 7.9 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 20.7 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 5.3 мкг
Витамин B12: 0.05 мкг
Витамин C: 5.1 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 1.7 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 25.8 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 221.4 мг
Кальций: 75.4 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 17.9 мг
Натрий: 20.9 мг
Сера: 19.5 мг
Фосфор: 120.8 мг
Хлор: 332.4 мг
Алюминий: 312.5 мкг
Бор: 34.0 мкг
Ванадий: 47.2 мкг
Йод: 2.4 мкг
Кобальт: 2.2 мкг
Литий: 20.9 мкг
Марганец: 92.3 мкг
Медь: 50.9 мкг
Молибден: 4.0 мкг
Никель: 1.5 мкг
Олово: 0.4 мкг
Рубидий: 135.9 мкг
Селен: 0.5 мкг
Титан: 0.8 мкг
Фтор: 9.8 мкг
Хром: 3.1 мкг
Цинк: 243.8 мкг