Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
творог полужирный 9% |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
картофель |
5.0 |
штука |
холодная обработка, варка со сливом |
желток куриный |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, высшего сорта |
4.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
масло сливочное |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
укроп |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, запекание |
Способ приготовления:
Творог смешать с массой отварного толченого картофеля, добавить яичные желтки, соль, мелко нарезанный укроп, муку. Из хорошо размешанной массы сформировать круглые лепешки, панировать в муке и обжарить в масле на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 153.8 ккал
Вода: 61.0 г
Белки: 9.3 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 9.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 2.1 г
Холестерин: 10.6 мг
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 7.9 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 20.7 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 5.3 мкг
Витамин B12: 0.05 мкг
Витамин C: 5.1 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 1.7 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 25.8 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 221.4 мг
Кальций: 75.4 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 17.9 мг
Натрий: 20.9 мг
Сера: 19.5 мг
Фосфор: 120.8 мг
Хлор: 332.4 мг
Алюминий: 312.5 мкг
Бор: 34.0 мкг
Ванадий: 47.2 мкг
Йод: 2.4 мкг
Кобальт: 2.2 мкг
Литий: 20.9 мкг
Марганец: 92.3 мкг
Медь: 50.9 мкг
Молибден: 4.0 мкг
Никель: 1.5 мкг
Олово: 0.4 мкг
Рубидий: 135.9 мкг
Селен: 0.5 мкг
Титан: 0.8 мкг
Фтор: 9.8 мкг
Хром: 3.1 мкг
Цинк: 243.8 мкг