Блюдо: Жареное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 1387.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
свинина, 1 категории |
2000.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка крупным куском |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
морковь |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
соль поваренная |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
вода |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Для жаркого более подходят окорок или лопатка. Подготовленное мясо натереть солью, положить на решетку, решетку на противень, добавить немного воды и поставить в духовку. Зажаренное мясо перевернуть и продолжить жарение, постоянно поливая мясо соком. На противень положить очищенный лук, морковь и продолжать жарить до готовности мяса. Готовое мясо можно нарезать ломтиками или подавать целым куском.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 233.1 ккал
Вода: 14.9 г
Белки: 10.6 г
Жиры: 20.9 г
Углеводы: 0.7 г
Моно- и дисахариды: 0.7 г
Крахмал: 0.01 г
Пищевые волокна: 2.5 г
Органические кислоты: 83.7 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 3.5 мкг
Витамин C: 0.4 мг
Витамин E: 0.04 мг
Витамин H: 0.05 мкг
Витамин PP: 1.8 мг
Холин: 48.2 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 145.5 мг
Кальций: 15.8 мг
Магний: 18.0 мг
Натрий: 40.4 мг
Сера: 143.7 мг
Фосфор: 116.8 мг
Хлор: 1325.5 мг
Алюминий: 38.6 мкг
Бор: 21.3 мкг
Ванадий: 5.2 мкг
Йод: 4.5 мкг
Кобальт: 5.6 мкг
Литий: 0.3 мкг
Марганец: 46.0 мкг
Медь: 74.0 мкг
Молибден: 11.5 мкг
Никель: 8.1 мкг
Олово: 18.5 мкг
Рубидий: 25.9 мкг
Фтор: 47.4 мкг
Хром: 8.6 мкг
Цинк: 1359.7 мкг