Жаркое из свинины

Блюдо: Жареное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 1387.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

свинина, 1 категории

2000.0

грамм

холодная обработка, жарка крупным куском

лук репчатый

2.0

штука

холодная обработка, жарка

морковь

2.0

штука

холодная обработка, жарка

соль поваренная

1.0

стол. ложка

холодная обработка

вода

0.5

гран. стакан

холодная обработка, жарка

Способ приготовления:

Для жаркого более подходят окорок или лопатка. Подготовленное мясо натереть солью, положить на решетку, решетку на противень, добавить немного воды и поставить в духовку. Зажаренное мясо перевернуть и продолжить жарение, постоянно поливая мясо соком. На противень положить очищенный лук, морковь и продолжать жарить до готовности мяса. Готовое мясо можно нарезать ломтиками или подавать целым куском.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 233.1 ккал
Вода: 14.9 г
Белки: 10.6 г
Жиры: 20.9 г
Углеводы: 0.7 г
Моно- и дисахариды: 0.7 г
Крахмал: 0.01 г
Пищевые волокна: 2.5 г
Органические кислоты: 83.7 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 3.5 мкг
Витамин C: 0.4 мг
Витамин E: 0.04 мг
Витамин H: 0.05 мкг
Витамин PP: 1.8 мг
Холин: 48.2 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 145.5 мг
Кальций: 15.8 мг
Магний: 18.0 мг
Натрий: 40.4 мг
Сера: 143.7 мг
Фосфор: 116.8 мг
Хлор: 1325.5 мг
Алюминий: 38.6 мкг
Бор: 21.3 мкг
Ванадий: 5.2 мкг
Йод: 4.5 мкг
Кобальт: 5.6 мкг
Литий: 0.3 мкг
Марганец: 46.0 мкг
Медь: 74.0 мкг
Молибден: 11.5 мкг
Никель: 8.1 мкг
Олово: 18.5 мкг
Рубидий: 25.9 мкг
Фтор: 47.4 мкг
Хром: 8.6 мкг
Цинк: 1359.7 мкг