Крем из клюквы и тыквы

Блюдо: Кремы и взбитые сливки
Суммарный вес: 606.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

клюква

100.0

грамм

холодная обработка

желатин пищевой

3.0

чайн. ложка

холодная обработка

тыква

200.0

грамм

холодная обработка

сахар

150.0

грамм

холодная обработка

сливки

1.0

гран. стакан

холодная обработка

Способ приготовления:

Желатин залить холодной водой. Клюкву взбить с помощью миксера, добавить сахар. Очищенную тыкву натереть стружкой. Набухший желатин растопить на водяной бане, добавить в клюквенную массу, смешать с тыквой, затем осторожно ввести взбитые сливки.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 178.7 ккал
Вода: 35.9 г
Белки: 3.8 г
Жиры: 6.7 г
Углеводы: 27.6 г
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 0.07 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.9 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 5.9 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 4.4 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 1.3 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 15.7 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 105.5 мг
Кальций: 45.8 мг
Магний: 7.2 мг
Натрий: 35.5 мг
Сера: 4.2 мг
Фосфор: 36.3 мг
Хлор: 28.2 мг
Йод: 3.2 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Марганец: 10.2 мкг
Медь: 48.5 мкг
Молибден: 1.7 мкг
Селен: 0.1 мкг
Фтор: 25.5 мкг
Цинк: 141.3 мкг