Макароны по-венгерски

Блюдо: Блюда из макаронных изделий
Суммарный вес: 1151.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

макаронные изделия

500.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

говядина, 1 категория

400.0

грамм

холодная обработка, жарка мелким куском

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, жарка

чеснок луковица

10.0

грамм

холодная обработка, варка

подсолнечное масло

2.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

перец молотый черный

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

вода

1.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

сок лимонный

1.0

стол. ложка

холодная обработка

сметана

1.0

гран. стакан

холодная обработка

петрушка

1.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Приготовить мясной фарш. Длинные макароны переломить и в соленой воде варить 15 мин. Пожарить в жире мелко нарезанный лук и мясной фарш, добавить размятый зубчик чеснока, воду, соль, перец и варить 10 мин. Затем добавить сметану и лимонный сок. Готовым соусом залить откинутые макароны, подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 190.4 ккал
Вода: 36.3 г
Белки: 7.7 г
Жиры: 10.8 г
Углеводы: 16.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.002 г
Моно- и дисахариды: 0.3 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 33.6 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 10.0 мкг
Витамин B12: 0.6 мкг
Витамин C: 3.1 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 1.8 мг
Витамин H: 1.8 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 48.4 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 134.0 мг
Кальций: 31.1 мг
Кремний: 1.1 мг
Магний: 12.2 мг
Натрий: 22.4 мг
Сера: 71.0 мг
Фосфор: 80.4 мг
Хлор: 563.6 мг
Алюминий: 13.1 мкг
Бор: 9.3 мкг
Йод: 3.3 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Марганец: 182.8 мкг
Медь: 246.4 мкг
Молибден: 7.8 мкг
Никель: 1.9 мкг
Олово: 15.6 мкг
Рубидий: 15.6 мкг
Селен: 0.05 мкг
Фтор: 23.0 мкг
Хром: 2.4 мкг
Цинк: 945.5 мкг