Блюдо: Блюда из макаронных изделий
Суммарный вес: 1151.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
макаронные изделия |
500.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
говядина, 1 категория |
400.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка мелким куском |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
чеснок луковица |
10.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
подсолнечное масло |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
перец молотый черный |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
вода |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
сок лимонный |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сметана |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
петрушка |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Приготовить мясной фарш. Длинные макароны переломить и в соленой воде варить 15 мин. Пожарить в жире мелко нарезанный лук и мясной фарш, добавить размятый зубчик чеснока, воду, соль, перец и варить 10 мин. Затем добавить сметану и лимонный сок. Готовым соусом залить откинутые макароны, подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 190.4 ккал
Вода: 36.3 г
Белки: 7.7 г
Жиры: 10.8 г
Углеводы: 16.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.002 г
Моно- и дисахариды: 0.3 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 33.6 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 10.0 мкг
Витамин B12: 0.6 мкг
Витамин C: 3.1 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 1.8 мг
Витамин H: 1.8 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 48.4 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 134.0 мг
Кальций: 31.1 мг
Кремний: 1.1 мг
Магний: 12.2 мг
Натрий: 22.4 мг
Сера: 71.0 мг
Фосфор: 80.4 мг
Хлор: 563.6 мг
Алюминий: 13.1 мкг
Бор: 9.3 мкг
Йод: 3.3 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Марганец: 182.8 мкг
Медь: 246.4 мкг
Молибден: 7.8 мкг
Никель: 1.9 мкг
Олово: 15.6 мкг
Рубидий: 15.6 мкг
Селен: 0.05 мкг
Фтор: 23.0 мкг
Хром: 2.4 мкг
Цинк: 945.5 мкг