Апельсины в ванильном соусе

Суммарный вес: 914.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

молоко коровье

2.0

чайн. стакан

холодная обработка, варка

желток куриный

2.0

штука

холодная обработка

сахар

2.0

стол. ложка

холодная обработка

пшеничная мука, высшего сорта

1.0

чайн. ложка

переборка, просеивание, промывка

ванилин

0.2

чайн. ложка

холодная обработка

апельсин

4.0

штука

холодная обработка

Способ приготовления:

Яичные желтки, ванилин, муку и сахар смешать, разбавить кипяченым молоком и, помешивая, прогреть на водяной бане. Слегка загустевший соус быстро охладить, добавить выжатый сок 1 апельсина и тертую апельсиновую цедру. В приготовленный охлажденный соус положить очищенные дольки апельсинов.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 68.7 ккал
Вода: 81.7 г
Белки: 2.4 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 11.6 г
Моно- и дисахариды: 5.5 г
Крахмал: 0.6 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 5.4 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 23.5 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 3.8 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 38.4 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 153.0 мг
Кальций: 75.1 мг
Кремний: 0.04 мг
Магний: 12.2 мг
Натрий: 31.5 мг
Сера: 23.7 мг
Фосфор: 71.8 мг
Хлор: 59.3 мг
Алюминий: 33.4 мкг
Бор: 69.3 мкг
Ванадий: 0.8 мкг
Йод: 6.2 мкг
Кобальт: 1.5 мкг
Марганец: 21.7 мкг
Медь: 36.9 мкг
Молибден: 2.9 мкг
Никель: 0.02 мкг
Олово: 6.3 мкг
Селен: 1.0 мкг
Титан: 0.10 мкг
Фтор: 16.4 мкг
Стронций: 8.2 мкг
Хром: 1.2 мкг
Цинк: 378.0 мкг