Компот из моркови

Блюдо: Компоты
Суммарный вес: 1327.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

морковь

400.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

сахар

0.5

чайн. стакан

холодная обработка

вода

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

лимон

1.0

штука

холодная обработка

корица

0.2

чайн. ложка

холодная обработка

гвоздика

5.0

штука

холодная обработка

Способ приготовления:

Воду вскипятить с сахаром и специями, опустить в нее очищенную, нарезанную кружочками морковь и варить до готовности. Добавить в жидкость выжатый сок лимона и лимонную цедру. Охладить и подавать в стеклянной посуде.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 34.1 ккал
Вода: 89.9 г
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.02 г
Углеводы: 8.8 г
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 0.03 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 1.5 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.01 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 1.7 мкг
Витамин C: 1.4 мг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.009 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 40.4 мг
Кальций: 6.0 мг
Магний: 6.9 мг
Натрий: 4.1 мг
Сера: 1.3 мг
Фосфор: 9.8 мг
Хлор: 11.2 мг
Алюминий: 56.6 мкг
Бор: 39.8 мкг
Ванадий: 17.4 мкг
Йод: 0.9 мкг
Кобальт: 0.4 мкг
Литий: 1.1 мкг
Марганец: 36.2 мкг
Медь: 20.5 мкг
Молибден: 3.5 мкг
Никель: 1.1 мкг
Фтор: 9.9 мкг
Хром: 0.5 мкг
Цинк: 73.5 мкг