Блюдо: Молочные прохладительные напитки
Суммарный вес: 1379.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
кефир |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка |
ревень черешки |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
вода |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
сахар |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
корица |
0.2 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
цедра лимонная |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Приготовить сахарный сироп и сварить в нем очищенный от грубых волокон и нарезанный ревень, не допуская разваривания. Вынуть шумовкой, охладить. Кефир смешать с холодным сиропом из ревеня, корицей, тертой лимонной цедрой, разлить в порционную посуду, положив в каждую отваренный ревень.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 55.0 ккал
Вода: 21.7 г
Белки: 2.1 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 6.8 г
Моно- и дисахариды: 0.2 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.08 г
Зола: 0.09 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 5.8 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 1.4 мг
Витамин E: 0.06 мг
Витамин H: 2.5 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 31.2 мг
Железо: 0.1 мг
Калий: 136.1 мг
Кальций: 91.3 мг
Магний: 11.7 мг
Натрий: 36.6 мг
Сера: 21.2 мг
Фосфор: 71.2 мг
Хлор: 79.8 мг
Бор: 2.3 мкг
Йод: 6.5 мкг
Кобальт: 0.7 мкг
Марганец: 4.9 мкг
Медь: 10.4 мкг
Молибден: 3.6 мкг
Селен: 1.5 мкг
Фтор: 14.6 мкг
Хром: 1.5 мкг
Цинк: 291.7 мкг