Кефир с ревенем

Блюдо: Молочные прохладительные напитки
Суммарный вес: 1379.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

кефир

1000.0

грамм

холодная обработка

ревень черешки

200.0

грамм

холодная обработка, варка

вода

1.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

сахар

2.0

стол. ложка

холодная обработка

корица

0.2

чайн. ложка

холодная обработка

цедра лимонная

1.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Приготовить сахарный сироп и сварить в нем очищенный от грубых волокон и нарезанный ревень, не допуская разваривания. Вынуть шумовкой, охладить. Кефир смешать с холодным сиропом из ревеня, корицей, тертой лимонной цедрой, разлить в порционную посуду, положив в каждую отваренный ревень.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 55.0 ккал
Вода: 21.7 г
Белки: 2.1 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 6.8 г
Моно- и дисахариды: 0.2 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.08 г
Зола: 0.09 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 5.8 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 1.4 мг
Витамин E: 0.06 мг
Витамин H: 2.5 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 31.2 мг
Железо: 0.1 мг
Калий: 136.1 мг
Кальций: 91.3 мг
Магний: 11.7 мг
Натрий: 36.6 мг
Сера: 21.2 мг
Фосфор: 71.2 мг
Хлор: 79.8 мг
Бор: 2.3 мкг
Йод: 6.5 мкг
Кобальт: 0.7 мкг
Марганец: 4.9 мкг
Медь: 10.4 мкг
Молибден: 3.6 мкг
Селен: 1.5 мкг
Фтор: 14.6 мкг
Хром: 1.5 мкг
Цинк: 291.7 мкг