Блюдо: Рассыпчатые каши
Суммарный вес: 1212.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
рисовая крупа |
1.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
молоко коровье |
3.0 |
чайн. стакан |
холодная обработка, варка |
сахар |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка |
какао порошок |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сливки |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Промытый рис отварить, добавив кипяченое молоко. Лучше всего готовить кашу на водяной бане или в духовке. Когда рис станет мягким, добавить соль и какао с сахаром, немного проварить. Выложить кашу в формы и охладить. Подавать со взбитыми сливками.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 146.2 ккал
Вода: 54.0 г
Белки: 4.1 г
Жиры: 6.0 г
Углеводы: 20.3 г
Моно- и дисахариды: 3.0 г
Крахмал: 10.3 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 16.2 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 8.1 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.6 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 2.9 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 30.3 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 212.3 мг
Кальций: 82.5 мг
Кремний: 13.2 мг
Магний: 18.9 мг
Натрий: 37.2 мг
Сера: 26.0 мг
Фосфор: 110.9 мг
Хлор: 322.6 мг
Алюминий: 27.3 мкг
Бор: 15.8 мкг
Йод: 6.6 мкг
Кобальт: 0.7 мкг
Марганец: 360.5 мкг
Медь: 231.8 мкг
Молибден: 6.8 мкг
Никель: 0.4 мкг
Олово: 7.1 мкг
Селен: 1.2 мкг
Фтор: 30.4 мкг
Стронций: 9.3 мкг
Хром: 1.3 мкг
Цинк: 744.2 мкг