Каша рисовая с какао

Блюдо: Рассыпчатые каши
Суммарный вес: 1212.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

рисовая крупа

1.0

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

молоко коровье

3.0

чайн. стакан

холодная обработка, варка

сахар

0.5

гран. стакан

холодная обработка

какао порошок

2.0

стол. ложка

холодная обработка

сливки

1.0

гран. стакан

холодная обработка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Промытый рис отварить, добавив кипяченое молоко. Лучше всего готовить кашу на водяной бане или в духовке. Когда рис станет мягким, добавить соль и какао с сахаром, немного проварить. Выложить кашу в формы и охладить. Подавать со взбитыми сливками.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 146.2 ккал
Вода: 54.0 г
Белки: 4.1 г
Жиры: 6.0 г
Углеводы: 20.3 г
Моно- и дисахариды: 3.0 г
Крахмал: 10.3 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 16.2 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 8.1 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.6 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 2.9 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 30.3 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 212.3 мг
Кальций: 82.5 мг
Кремний: 13.2 мг
Магний: 18.9 мг
Натрий: 37.2 мг
Сера: 26.0 мг
Фосфор: 110.9 мг
Хлор: 322.6 мг
Алюминий: 27.3 мкг
Бор: 15.8 мкг
Йод: 6.6 мкг
Кобальт: 0.7 мкг
Марганец: 360.5 мкг
Медь: 231.8 мкг
Молибден: 6.8 мкг
Никель: 0.4 мкг
Олово: 7.1 мкг
Селен: 1.2 мкг
Фтор: 30.4 мкг
Стронций: 9.3 мкг
Хром: 1.3 мкг
Цинк: 744.2 мкг