Блюдо: Плодово-ягодные прохладительные напитки
Суммарный вес: 2341.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
вода |
2000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
ревень черешки |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
1.0 |
чайн. стакан |
холодная обработка |
цедра апельсиновая |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
дрожжи |
25.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Ревень промыть, нарезать и сварить вместе с цедрой, дать настояться. Отвар процедить, добавить в него сахар. В остывший до 35С отвар добавить дрожжи, посуду накрыть и поставить в теплое место, чтобы квас выбродил. Перед подачей охладить.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 34.0 ккал
Вода: 89.0 г
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.04 г
Углеводы: 8.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.005 г
Холестерин: 2.8 мг
Моно- и дисахариды: 0.3 г
Крахмал: 0.01 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 6.4 г
Витамин A: 0.004 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.007 мг
Витамин B9: 6.0 мкг
Витамин C: 0.9 мг
Витамин E: 0.008 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Железо: 0.1 мг
Калий: 28.0 мг
Кальций: 8.3 мг
Магний: 1.5 мг
Натрий: 0.7 мг
Сера: 0.2 мг
Фосфор: 6.4 мг
Хлор: 0.1 мг
Бор: 2.7 мкг
Йод: 0.04 мкг
Марганец: 46.5 мкг
Медь: 7.1 мкг
Молибден: 0.1 мкг
Фтор: 0.2 мкг
Цинк: 15.1 мкг