Квас из ревеня

Блюдо: Плодово-ягодные прохладительные напитки
Суммарный вес: 2341.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

вода

2000.0

грамм

холодная обработка, варка

ревень черешки

300.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

1.0

чайн. стакан

холодная обработка

цедра апельсиновая

2.0

стол. ложка

холодная обработка

дрожжи

25.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Ревень промыть, нарезать и сварить вместе с цедрой, дать настояться. Отвар процедить, добавить в него сахар. В остывший до 35С отвар добавить дрожжи, посуду накрыть и поставить в теплое место, чтобы квас выбродил. Перед подачей охладить.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 34.0 ккал
Вода: 89.0 г
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.04 г
Углеводы: 8.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.005 г
Холестерин: 2.8 мг
Моно- и дисахариды: 0.3 г
Крахмал: 0.01 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 6.4 г
Витамин A: 0.004 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.007 мг
Витамин B9: 6.0 мкг
Витамин C: 0.9 мг
Витамин E: 0.008 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Железо: 0.1 мг
Калий: 28.0 мг
Кальций: 8.3 мг
Магний: 1.5 мг
Натрий: 0.7 мг
Сера: 0.2 мг
Фосфор: 6.4 мг
Хлор: 0.1 мг
Бор: 2.7 мкг
Йод: 0.04 мкг
Марганец: 46.5 мкг
Медь: 7.1 мкг
Молибден: 0.1 мкг
Фтор: 0.2 мкг
Цинк: 15.1 мкг