Блюдо: Крупеники, запеканки и пудинги из каш
Суммарный вес: 902.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
масло сливочное |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, высшего сорта |
1.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, запекание |
сливки |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, запекание |
сахар |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
ванилин |
0.2 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
миндаль сладкий |
100.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
яйцо куриное |
8.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Приготовить из сахара сахарную пудру. В кастрюле растопить масло, замесить муку и прогреть, затем, помешивая, постепенно добавить сливки. Прогревать массу на слабом огне до тех пор, пока она не начнет отделяться от краев кастрюли и смешиваться в ком. Охладить тесто, вмешать в него яичные желтки, половину нормы сахарной пудры, ванилин, тертый миндаль. Взбить белки с остальной сахарной пудрой. Четвертую часть белков поместить в холодильник, остальные белки осторожно ввести в тесто. Положить тесто в смазанную жиром форму и выпечь пудинг в духовке. Через 15 мин поверхность пудинга покрыть взбитыми белками и продолжать выпекать до тех пор, пока пудинг не отстанет от краев формы и масса яичных белков не пожелтеет. Подавать горячим или холодным с фруктовым соком.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 307.1 ккал
Вода: 25.3 г
Белки: 7.6 г
Жиры: 20.0 г
Углеводы: 25.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.9 г
Холестерин: 170.7 мг
Моно- и дисахариды: 0.4 г
Крахмал: 6.5 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 10.1 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 0.2 мг
Витамин D: 0.7 мкг
Витамин E: 4.5 мг
Витамин H: 7.2 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 90.9 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 156.4 мг
Кальций: 64.4 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 32.4 мг
Натрий: 51.8 мг
Сера: 81.2 мг
Фосфор: 130.9 мг
Хлор: 66.7 мг
Алюминий: 89.3 мкг
Бор: 3.1 мкг
Ванадий: 7.7 мкг
Йод: 8.1 мкг
Кобальт: 3.3 мкг
Марганец: 271.0 мкг
Медь: 53.7 мкг
Молибден: 3.8 мкг
Никель: 0.2 мкг
Олово: 0.4 мкг
Селен: 0.6 мкг
Титан: 0.9 мкг
Фтор: 32.0 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 693.6 мкг