Пудинг на сметане

Блюдо: Крупеники, запеканки и пудинги из каш
Суммарный вес: 502.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сметана

1.0

гран. стакан

холодная обработка, запекание

пшеничная мука, высшего сорта

4.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, запекание

яйцо куриное

4.0

штука

холодная обработка, жарка

сахар

0.5

гран. стакан

холодная обработка

цедра лимонная

1.0

стол. ложка

холодная обработка

масло сливочное

1.0

чайн. ложка

холодная обработка, жарка

Способ приготовления:

Жирную сметану смешать с мукой, сахаром и, постоянно помешивая, проварить, затем охладить, вмешать яичные желтки, тертую цедру, ввести взбитые белки. Массу положить в смазанную жиром форму и выпечь в духовке.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 254.3 ккал
Вода: 23.1 г
Белки: 5.8 г
Жиры: 15.3 г
Углеводы: 24.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.8 г
Холестерин: 153.5 мг
Моно- и дисахариды: 0.4 г
Крахмал: 7.1 г
Пищевые волокна: 0.01 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 8.0 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.6 мг
Витамин D: 0.7 мкг
Витамин E: 1.1 мг
Витамин H: 7.0 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 111.5 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 88.6 мг
Кальций: 44.7 мг
Кремний: 0.5 мг
Магний: 7.8 мг
Натрий: 49.2 мг
Сера: 58.6 мг
Фосфор: 82.3 мг
Хлор: 64.3 мг
Алюминий: 125.5 мкг
Бор: 10.7 мкг
Ванадий: 10.8 мкг
Йод: 7.9 мкг
Кобальт: 3.1 мкг
Марганец: 78.7 мкг
Медь: 49.9 мкг
Молибден: 4.7 мкг
Никель: 0.3 мкг
Олово: 0.6 мкг
Селен: 0.8 мкг
Титан: 1.3 мкг
Фтор: 22.6 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 475.1 мкг