Апельсиновые корзиночки с кремом

Суммарный вес: 506.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

апельсин

2.0

штука

холодная обработка

сахар

1.0

стол. ложка

холодная обработка

желатин пищевой

10.0

грамм

холодная обработка

сливки

1.0

гран. стакан

холодная обработка

ванилин

0.2

чайн. ложка

холодная обработка

вода

0.5

гран. стакан

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Апельсины промыть, разрезать поперек на две части, осторожно выжать сок, вынуть остатки мякоти. Вскипятить воду, добавить сахар, апельсиновый сок и набухший желатин. Когда желатин растворится, жидкость, помешивая, охладить, ввести взбитые сливки с ванилином. Подготовленным кремом наполнить кожуру выжатых апельсинов и охладить в холодильнике.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 118.9 ккал
Вода: 49.0 г
Белки: 3.1 г
Жиры: 8.0 г
Углеводы: 9.2 г
Моно- и дисахариды: 2.8 г
Крахмал: 0.01 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.7 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 4.7 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 20.9 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 1.9 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 18.8 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 112.9 мг
Кальций: 51.8 мг
Магний: 7.7 мг
Натрий: 32.2 мг
Сера: 3.1 мг
Фосфор: 37.6 мг
Хлор: 29.5 мг
Бор: 62.3 мкг
Йод: 4.2 мкг
Кобальт: 0.5 мкг
Марганец: 11.6 мкг
Медь: 31.5 мкг
Молибден: 2.0 мкг
Селен: 0.2 мкг
Фтор: 12.6 мкг
Цинк: 171.9 мкг