Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
хлеб ржаной |
200.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
масло сливочное |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
ревень черешки |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка |
вода |
3.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
сливки |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
ванилин |
0.2 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Растолочь черствый черный хлеб, обжарить сухари в разогретом масле. Растворить сахар в воде. Нарезанный кусочками ревень варить в сахарном сиропе, затем вынуть его шумовкой. Сливки взбить, добавить ванилин. В мелкое блюдо слоями положить сухари, ревень, взбитые сливки и т.д. Подавать с сиропом из ревеня.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 100.4 ккал
Вода: 59.9 г
Белки: 1.4 г
Жиры: 6.5 г
Углеводы: 9.8 г
Моно- и дисахариды: 0.5 г
Крахмал: 0.04 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 4.2 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 0.9 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 6.8 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 109.6 мг
Кальций: 25.5 мг
Магний: 9.4 мг
Натрий: 68.0 мг
Сера: 5.3 мг
Фосфор: 30.3 мг
Хлор: 110.3 мг
Йод: 1.8 мкг
Кобальт: 0.04 мкг
Марганец: 164.9 мкг
Медь: 25.5 мкг
Молибден: 1.5 мкг
Селен: 0.06 мкг
Фтор: 6.0 мкг
Хром: 0.3 мкг
Цинк: 164.4 мкг